08 марта 2021 21:40

Читать бы рады, да времени нет

Какую последнюю книгу вы прочитали и есть ли у вас время на чтение?

Станислав Изокайтис, заместитель главного инженера Западно-Сибирской дороги:
– Время, которого катастрофически не хватает, на чтение книг приходится изыскивать. Но читать жизненно необходимо. Книги развивают образное мышление, в отличие от того же телевизора они заставляют думать, размышлять, дают пищу для ума.
Художественную литературу, к сожалению, доводится читать редко, а вот техническую, близкую к основной служебной деятельности, беру в руки часто. Произведение, которое держу на служебном столе и к которому периодически обращаюсь, – это «Железнодорожный бизнес. Как встать на главный путь» Бориса Лапидуса. Достаточно интересные, пусть и не бесспорные, мысли и идеи, которые вызывают уважение.

Оксана Инсаркина, ведущий инженер технологического сектора Забайкальского территориального центра фирменного транспортного обслуживания:
– Всегда нравились фантастика, детективы.
Но сейчас времени практически нет, чтобы спокойно сесть и почитать, если только газеты и журналы: до вечера на работе, а дома ждут семейные обязанности.

Наталья Тюкпеева, инструктор Красноярской Детской железной дороги:
– В очередной раз перечитываю любимую книгу – «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова. В первый раз прочла этот роман ещё в десятом классе. Периодически достаю его с полки, пролистываю, перечитываю, если не полностью, то какие-то любимые фрагменты. Удивительная книга, в которой каждый раз открываешь что-то новое. К сожалению, времени на чтение мало, только поздним вечером можно уделить любимым книгам несколько минут перед сном. С другой стороны, удовольствие от чтения растягивается надолго.
Кстати, с «Мастером и Маргаритой» у меня связано очень большое разочарование – это одноимённый сериал, вышедший в 2000-х годах. Экранизация совершенно не совпала с теми образами, которые я рисовала в своих фантазиях, можно сказать, обедняла образы героев, не передавала всей их многогранности. Наверное, ещё не родился тот кинорежиссёр, которому этот роман покорится.

Алла Нечунаева, ведущий специалист по управлению персоналом Кичерской путевой машинной станции:
– Честно признаюсь, сейчас уже сложно вспомнить, какую последнюю книгу читала. Но люблю детективы, они помогают скоротать время в пути.
А так на чтение просто не хватает времени. Во время отпуска его побольше, тогда и навёрстываю упущенное.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31