18 января 2022 21:48

Большинство – за гостей

«Зенит» в третьем туре группового этапа Лиги чемпионов на выезде переиграл «Порту» – 1:0.
Для команды из Санкт-Петербурга эта встреча имела судьбоносное значение. Набрав одно очко в предыдущих встречах против «Атлетико» и «Аустрии», питерцы лишили себя права на ошибку. И поражение от «Порту», скорее всего, поставило бы крест на их надеждах пробиться в плей-офф.

Что ж, «Зенит» провёл не лучший свой матч. Это признали после игры и сами футболисты, и их наставник Лучано Спаллетти. И ещё неизвестно, как бы всё сложилось, если бы «Порту» уже на шестой минуте встречи не остался в меньшинстве.

Удаление Эктора Эрреры после игры оценили по-разному. У того же Спаллетти красная карточка вопросов не вызвала, главный же тренер «Порту» Паулу Фонсека, так же как и полузащитник португальцев Лучо Гонсалес, считает, что арбитр Паоло Тальявенто ошибся. Но какие могут быть сомнения в справедливости решения итальянского судьи, когда Эррера сначала сбил рвавшегося к воротам Халка, а затем до свистка выскочил из стенки и помешал нанести бразильцу точный удар со штрафного?!

Правда, оказавшись в большинстве, «Зенит» долго не мог использовать численное преимущество. Мало того, больше шансов отличиться было у хозяев. Но за несколько минут до конца встречи появившийся на поле во втором тайме Александр Кержаков забил-таки единственный и победный гол. Набрав после трёх матчей четыре очка, «Зенит» идёт вторым в своей группе, и сможет ли команда из Санкт-Петербурга выйти в плей-офф, во многом будет зависеть уже от домашней встречи с «Порту», которая состоится 6 ноября.

Роман Вишнёв
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31