02 марта 2021 22:52

Невские битвы

Российские бойцы лучше других умеют драться и бороться

На проходящих в Санкт-Петербурге Всемирных играх боевых искусств наша команда уже завоевала золотые медали в карате, самбо и сумо.
Всемирные игры боевых искусств своего рода олимпиада для единоборцев. В том числе и для тех, чьи виды спорта в программу традиционных Игр не входят. В Северную столицу приехали мастера сумо и самбо, которые пока только мечтают о включении в олимпийскую программу. Пройдут турниры по французскому боксу, айкидо, ушу, кикбоксингу и тайскому боксу. Уже включились в прямом смысле этого слова в бой за медали представители и традиционных видов – бокса, дзюдо, спортивной борьбы, фехтования.

В тхеквондо награды разыгрываются по системе ТК-5. Это командный турнир, который ничего общего не имеет с тем, что бывает на Олимпийских играх. В ТК-5 поединок состоит из двух раундов по пять минут. В первом из них пять спортсменов бьются по одной минуте в соответствии с рейтингом: первый с первым, второй со вторым. Во втором же раунде тренер может заменить одного спортсмена на другого в любой момент. И по сути всё это напоминает бои «стенка на стенку».

Что касается дзюдоистов, то в Санкт-Петербурге тренерский штаб сборной России выставил частично резервный состав, и потому не стоит удивляться, например, пятому месту наших девушек в командном турнире. Зато отлично проявили себя сумоисты. Одна из самых опытных спортсменок нашей команды Олеся Коваленко стала бронзовым призёром турнира сумо в тяжёлом весе, а победила здесь Анна Жигалова, которая позже взяла «золото» в абсолютной весовой категории. У мужчин в «абсолюте» сильнейшим стал наш Василий Маргиев.

В боксе за победу будут биться все десять наших спортсменов. Состав нашей команды силён. К примеру, в него вошёл чемпион мира 2007 года Сергей Водопьянов. В женском боксе в категории до 60 кг фаворитка – Анастасия Белякова, представляющая ЦСК «Локомотив».

Матвей Володин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31