27 февраля 2021 21:52

Гордость России

Олимпийцы встретились с министром спорта Виталием Мутко

Представители «Локомотива» Александр Третьяков (скелетон), Дмитрий Труненков (бобслей) и Дмитрий Васильев (прыжки на лыжах с трамплина) протестировали олимпийские объекты Сочи-2014 и встретились с министром спорта РФ Виталием Мутко.
Полный комплект медалей открытого чемпионата России по прыжкам с трамплина, прошедшего в Сочи, собрал Дмитрий Васильев. Он стал чемпионом на трамплине К-120, помог сборной Башкирии занять второе место в командном зачёте и завоевал «бронзу» на трамплине К-95. Дмитрий Васильев также принял участие во встрече лидеров сборной и её тренеров с министром спорта РФ Виталием Мутко. Одной из тем беседы стало развитие спортивной инфраструктуры. Ещё несколько лет назад в стране не было ни одного трамплина, соответствующего международным стандартам. Сегодня в России таких трамплинов три. Помимо олимпийского комплекса «Русские горки» в Сочи, полная линейка трамплинов была построена в Чайковском и Нижнем Тагиле. Финансирование строительства этих комплексов велось по Федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы». «Сейчас мы 80–85 процентов сборов проводим дома, выезжая за границу только на соревнования. Прыжки с трамплина обрели вторую жизнь», – подчеркнул главный тренер сборной России Александр Арефьев.

Участниками аналогичной встречи министра со сборными России по бобслею, скелетону и санному спорту, проводящими тренировочный сбор в Сочи, стали Александр Третьяков и Дмитрий Труненков.

И здесь разговор также зашёл о новых инфраструктурных возможностях. «После Олимпиады-2014 комплекс «Санки» станет федеральным центром. Совсем рядом Министерство спорта приобретёт гостиницу на 200 мест. Наши сборные всех возрастов получат возможности для круглогодичной подготовки», – рассказал Виталий Мутко. В 2015 году в Сочи пройдёт чемпионат Европы по саням, а в 2017 – чемпионат мира по бобслею и скелетону. В свою очередь трасса в Парамонове по окончании зимнего сезона будет закрыта для модернизации. «Мы приведем её в соответствие требованиям Международной федерации бобслея и тобоггана. Через какое-то время в нашей стране будут функционировать два мощных ледовых центра. Плюс к этому мы планируем в ближайшее время построить три-четыре лёгких тренировочных центра для детских школ», – отметил Виталий Мутко.

В ходе рабочего визита в Сочи министр также встретился со сборными России по шорт-треку и фристайлу. Поднимая тему подготовки к Олимпиаде-2014, он призвал спортсменов быть уверенней в своих силах. «Вы себя недооцениваете. На самом деле вы – гордость России и представляете великую державу. Это надо понимать и смелее идти к победе. А тренеры, врачи и специалисты вам в этом помогут», – заверил Виталий Мутко.

Артём Смирнов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28