08 декабря 2021 18:07

Потерпел от потерпевших

Преступник прятался у стражей правопорядка от обворованных им пассажиров

Транспортным полицейским пришлось задержать избитого мужчину.
В середине октября в дежурную часть Ванинского линейного отдела МВД на транспорте прибежал 32-летний гражданин с кровоподтёками на лице. Он пожаловался, что трое хулиганов нанесли ему телесные повреждения, и написал соответствующее заявление.

Полицейские начали расследование инцидента. Они отсмотрели записи с вокзальных камер видеонаблюдения. Благодаря этому они смогли увидеть не только момент потасовки, но и лица агрессоров. Оперативный дежурный сразу же передал приметы хулиганов всем нарядам патрульно-постовой службы. Не прошло и пяти минут, как злоумышленников нашли, скрутили и доставили в линейный отдел.

Когда стражи правопорядка начали разбираться в истории, им удалось выяснить массу подробностей: потерпевший в этот же день условно-досрочно освободился из исправительной колонии. Там он отсидел несколько лет за кражу. Со станции Ванино мужчина собирался отправиться домой, в Хабаровск. В ожидании поезда он гулял по территории вокзала. Все свои деньги он потратил на билет, поэтому ходил по торговым павильонам как на экскурсии – рассматривал витрины. Но в одном из магазинов, расположенных на перроне, он увидел «плохо стоящий» пакет с вещами. Огляделся по сторонам – хозяин за поклажей не следил, поскольку весело общался с приятелями. Хабаровчанин подбежал, быстро схватил сумку и помчался вдоль платформы в укромный уголок вокзала, чтобы рассмотреть добычу. За этим занятием его и застал разъярённый владелец вещей со своими знакомыми. Сдавать вора в полицию они не стали: жаль было портить ему жизнь. Ещё не хотелось терять время на написание заявления, ведь украл он немного, тем более что сами же его и нашли. Таким образом, приятели додумались решить проблему по-мужски – вывели неудачливого вора из здания и в тихом месте надавали ему тумаков. Затем они пошли к своему поезду, уже поданному под посадку. Из вагона их вывели сотрудники дальневосточной транспортной полиции. Показания троих мужчин подтверждали записи с камер видеонаблюдения.

Бывший заключённый, оскорблённый побоями, пошёл жаловаться на своих неудавшихся жертв в полицию. Он был уверен, что причин инцидента правоохранители не установят. Теперь в отношении него дознаватели возбудили уголовное дело по статье «Кража». Обворованные пассажиры были наказаны опозданием на свой поезд, но по факту причинения телесных повреждений проводится процессуальная проверка.

Елена Демиденко

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31