06 марта 2021 16:25

Нестраховой случай

Жители Волгограда сдают кровь для жертв теракта

Вчера правоохранительные органы распространили ориентировки на троих возможных сообщников террористки, устроившей взрыв в волгоградском автобусе.
Информация отправлена в отделы полиции южных, центральных районов, а также Московского региона. В связи с терактом в Волгограде разыскиваются Дмитрий Соколов – гражданский муж Наиды Асияловой, устроившей взрыв в автобусе, а также Руслан Казанбиев и Курбат Омаров.

На объектах транспорта в Волгограде приняты повышенные меры безопасности. Как рассказала начальник вокзала Волгоград-1 Ольга Золотилова, на вокзале вместе с сотрудниками Волгоградского ЛУ МВД на транспорте сотрудники досматривают с применением технических средств пассажиров и багаж. «Увеличилась периодичность объявлений, касающихся антитеррористической направленности. Также со вчерашнего дня кинологи со служебными собаками осматривают здание вокзала, включая автоматические камеры хранения. Пассажиры понимают, что все мероприятия проводятся в их интересах», – подчеркнула Ольга Золотилова.

По её словам, полиция выставила дополнительные посты возле стационарных рамок металлодетекторов. Ограничено также количество входов в здание вокзала. «За прошедшие сутки проверено 7 тыс. единиц багажа. У пассажиров найдены четыре травматических пистолета, три пневматических, одно охотничье ружьё и один охотничий нож. На всё имеется разрешение. Однако вся информация передана сотрудникам полиции», – сказала начальник вокзала Волгоград-1.

Напомним, в понедельник в рейсовом пассажирском автобусе № 29 смертница привела в действие бомбу, начинённую поражающими элементами. Погибли 6 человек, 37 были госпитализированы в больницы с ранениями разной тяжести. Четверых доставили на лечение в Москву. Их состояние стабильно тяжёлое, сообщила вчера министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Тем временем жители Волгограда начали акцию по сбору крови для пострадавших. Откликнулись также представители национальных общин.

О материальной помощи пострадавшим заявили вчера страховщики. Национальный союз страхования ответственности готов возместить ущерб пострадавшим. Президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс отметил, что теракты не являются страховыми случаями, но не учитывать их нельзя.

Станислав Табунов
Инга Быкова

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31