28 февраля 2021 22:45

Коммунальный комплекс

Средства инвесторов пойдут на модернизацию вокзалов

Сергей Абрамов, начальник Дирекции железнодорожных вокзалов – филиала ОАО «РЖД»
– Сергей Борисович, какие направления интересуют партнёров?
– Модернизация вокзальных комплексов только часть масштабной работы по привлечению инвестиций. Проектное финансирование направлено на развитие транспортно-пересадочных узлов и вокзальной инфраструктуры. Изношенность коммуникаций – наша постоянная головная боль. Время латать дыры прошло, наступила пора основательной модернизации оборудования.

– В чём это выразится?
– Мы подписали соглашение с Группой компаний «Корпорация «ГазЭнергоСтрой». На месте существующей котельной на Комсомольской площади инвестор построит новую, ориентировочной мощностью 12,9 МВт. Это будет не просто тепловырабатывающее предприятие, а многофункциональный коммунальный комплекс с внедрением инновационных технологий тригенерации и параллельной утилизации биологических и твёрдых бытовых отходов. Отсюда не только поступят тепло и электричество потребителям, здесь заработают установки хладоснабжения.

– Какой результат увидят пассажиры, каков объём инвестиций?
– После реализации инфраструктурных проектов наши объекты обретут новый вид и получат новые возможности для обеспечения пассажиров многочисленными услугами. Это серьёзный стимул для персонала вокзалов к повышению эффективности и воплощения в жизнь новых сервисных проектов. Достигнутые договорённости подтвердили объём инвестиций наших партнёров – около 350 млрд руб., с перспективой роста проектного финансирования в последующие годы. Реализация проектов на основе партнёрских отношений с представителями делового сообщества не только создаёт современную и комфортную транспортную инфраструктуру, но и обеспечивает гарантированный рост доходов частного капитала от долгосрочных инвестиций.

Беседовал Валерий Осипов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28