01 марта 2021 22:32

Свежий взгляд

Молодые профсоюзные лидеры предложили свои проекты по повышению престижа организации

Обучающие ролевые игры, мотивирующие видеоролики и социальная реклама – молодые активисты со всей сети, собравшиеся на второй Школе молодого профсоюзного лидера, готовы творчески подойти к решению самой сложной задачи.
– Все мы наслышаны о бедственном положении одиноких пожилых людей, не имеющих возможности самостоятельно позаботиться о себе. Давайте представим, что на помощь им придут сотрудники их бывшего предприятия. Достаточно потратить немного времени – и насколько проще станет жизнь ветеранов, – увлечённо презентует свой социальный проект ведущий экономист Дирекции по тепловодоснабжению Восточно-Сибирской дороги Ольга Лысенко.

– А мотивация? Как будете привлекать людей? – интересуется коллега девушки по профсоюзу.
– Наш проект – своего рода волонтёрство и будет проходить на добровольных началах. Но в дальнейшем можно будет проводить мероприятия с участием особо отличившихся.

Проект Ольги, как и большинство из представленных участниками Школы молодого профсоюзного лидера, – не просто абстрактная задумка, а продуманная модель с планом практической реализации. Разработка собственного предложения в рамках одного из направлений деятельности профсоюза была своего рода домашним заданием активистов и пробой их сил. Как отмечают в Роспрофжеле, справились они с ним на ура – идеи ребят отличались простотой и в то же время оригинальностью. Яркий пример тому – мотивационный проект «Бодрящий профсоюз». Повышать информированность сотрудников о деятельности организации на предприятиях его авторы планируют с помощью чашки горячего кофе.
– Когда работник утром придёт на работу, его будет встречать не суровый руководитель или охранник, а представитель профсоюза с чашкой кофе и буклетом с информацией о проводимых мероприятиях. И это не потребует больших затрат. Для производителей кофе это будет реклама, а для нас – польза.

Помимо «кофейной» мотивации, активисты придумали обучающие ролевые игры, сняли неформальные клипы, побуждающие людей по-новому взглянуть на работу профсоюза, и ролики социальной рекламы, призывающие молодёжь не бояться проявлять инициативу.
– Не важно, в какой форме, главное – постоянно подталкивать молодёжь активнее участвовать в жизни родного предприятия и компании. Молодые работники сегодня не всегда хотят вступать в организацию, не понимают, для чего это надо. Наша задача – разъяснить им основные цели и мотивы, – делятся участники Школы.

К будущей работе на местах и трудностями, с которыми они могут столкнуться, молодые профсоюзные активисты, по их словам, готовы.
– Мы все знаем, для чего сюда приехали: увеличивать багаж знаний и разрабатывать проекты, мотивирующие работников пополнять ряды членов профсоюза. Костяк профсоюзного движения будущего создаётся уже сегодня, – говорит председатель профкома первичной профсоюзной организации структурных подразделений Дальневосточной дирекции инфраструктуры Александр Кознов.

В Роспрофжеле подтверждают: случайных людей на этой встрече нет. Каждый участник прошёл многоступенчатый отбор и занял призовое место на отборочных турах. Некоторые из них уже принимали участие в таком мероприятии в прошлом году, но и они услышали на тренингах и лекциях немало нового и полезного.
– Второй год участвую в этом мероприятии, и в этот раз образовательная программа, на мой взгляд, даже объёмнее. Особенно интересно было узнать об истории развития профсоюзов, с чего всё зарождалось и какая обстановка на сегодняшний день, – рассуждает Александр Кознов.

Не менее важны для молодого профсоюзного лидера и уверенность, умение вести за собой, принимать решения и нести за них ответственность. Развитию лидерских качеств участников уделили особое внимание. Как отмечают руководители профсоюза, ребята должны уметь выступать публично на самом высоком уровне, не бояться высказывать свои предложения, замечания и идеи.

Творческий подход и инициативность молодых активистов оценил лидер отраслевого профсоюза Николай Никифоров. «У нас сегодня есть много резервов на местах. Мы должны эффективнее доносить информацию о том, что мы делаем и какова роль нашей работы. Теми знаниями, которые вам передали здесь, вы должны поделиться с коллегами у себя на предприятиях. Многое зависит именно от вас», – подчеркнул председатель Роспрофжела.

Мария Хлопотина

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31