06 марта 2021 21:02

Роковая платформа

Второй год подряд на одной из станций Буэнос-Айреса происходят крупные аварии

В субботу вечером в столице Аргентины пригородный поезд врезался в буферный упор, расположенный в конце платформы станции Онсе. Более ста человек получили ранения разной степени тяжести, многие пассажиры доставлены в больницы, пять человек находятся в крайне тяжёлом состоянии.
По предварительной версии министерства безопасности Аргентины, авария произошла из-за отказа тормозной системы. «На данный момент в больницы Буэнос-Айреса доставлены 99 человек, пострадавших в результате крушения поезда на станции Онсе», – заявил шеф местной спасательной службы Грасьела Рейбад.

По словам очевидцев, прибывающий на станцию поезд не смог затормозить, сошёл с рельсов, врезавшись в платформу, на которой находилось много людей. Министр безопасности Аргентины Серхио Берни подтвердил, что среди пострадавших – люди, находившиеся на платформе. Они были ранены разлетевшимися осколками стёкол из лопнувших окон поезда. Полиция начала расследование, изъяв запись с камеры наблюдения, установленной в кабине машиниста, однако пока воздерживается от официальных заявлений причины крушения поезда. В августе этого года для контроля за работой машинистов все кабины пригородных поездов были оснащены специальными камерами.

Между тем один из пассажиров, находившихся в поезде, Джордж Ромирес, рассказал журналистам, что на предыдущих станциях уже замечались странности. Поезд несколько раз заезжал за пределы посадочных платформ, и машинисту приходилось давать задний ход, а станцию перед Онсе поезд и вовсе проехал, чем вызвал возмущение людей. Пассажиры считают, что авария произошла по вине машиниста, который заснул во время движения. Однако министр транспорта Аргентины Флоренсо Рандаззо заверил, что машинист Джулио Бенитез прошёл проверку на наличие алкоголя или наркотических веществ в крови перед началом рабочей смены. Машинисту удалось выбраться только при помощи полиции, которая спасла его от разгневанных пассажиров, решивших разобраться с предполагаемым виновником произошедшего. Он доставлен в больницу с травмами и находится под охраной полиции.

В феврале 2012 года на этой же станции Онсе прибывающий поезд врезался в перрон, пробив ограждения. Удар был настолько мощным, что смял все вагоны в гармошку и полностью разрушил локомотив. Тогда погиб 51 человек, а пострадавшими оказались более 700 пассажиров.

Светлана Кускова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31