27 февраля 2021 09:27

Будьте любезны

Сегодня общие условия работы железнодорожного транспорта меняются, а вместе с ними должна измениться и практика деловых отношений в подразделениях компании. Внедрение единой корпоративной этической системы и, шире, формирование современной корпоративной культуры в отрасли – важнейшая задача. Необходимо, чтобы проводимые преобразования в работе компании находили отражение в поведении сотрудников, в их отношениях с коллегами и особенно между руководителями и подчинёнными.

Одним из элементов культуры компании, вставшей на путь полного соответствия международным стандартам ведения бизнеса, является и новая редакция Кодекса деловой этики. Корпоративная этическая система сегодня призвана обеспечить максимальную прозрачность в регулировании многих вопросов деловой практики, повысить общую культуру в производственных отношениях железнодорожников.

Вместе с тем, как показывают опросы, служебное общение зачастую всё ещё строится на грани корректности, а нередко и далеко за гранью. Первое, на что обращают внимание сами рядовые железнодорожники, – это грубость и даже хамство со стороны руководителей по отношению к своим подчинённым. Здесь, как говорится, комментарии излишни.

Второе – обюрокрачивание живого производственного процесса. Например, всяческие селекторные совещания стали настолько привычным времяпровождением, что многие руководители уже рассматривают их не как форму управленческой деятельности, нацеленную на получение конкретного положительного результата, а скорее как некий ритуальный процесс, атрибут статуса, прилагаемый к определённой должности. За девять месяцев в компании было проведено около 1,6 тыс. таких совещаний. При этом нередко селекторы проводятся в выходные дни и длятся по несколько часов. То же касается и очных собраний. Про железнодорожных руководителей разного ранга уже давно говорят: они всегда заняты – или проводят у себя совещания, или сидят на таковых у своих начальников.

Ситуация стала настолько критичной, что президент компании был вынужден ввести личный контроль за проведением селекторных совещаний и дал поручение навести порядок в этих вопросах.

И действительно, управлять подчинёнными можно и нужно, будучи корректным и экономя рабочее время сотрудников. И это ресурс не менее важный, чем все остальные.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28