20 июня 2021 03:41

Шествие по рельсам

Вчера олимпийский огонь проехал по Тульской Детской железной дороге.
На Детскую дорогу факел принёс помощник машиниста моторвагонного депо Новомосковск Алексей Зарочинцев. Он бежал свой этап от архитектурного комплекса «Исток Дона» до одноимённой платформы.
«Всего 200 метров, но мне показалось, что нёс огонь целую вечность. Меня встречали жители города, пришли родственники, друзья», – рассказал «Гудку» Алексей Зарочинцев.

Он передал эстафету лыжнице Дарье Шаповаловой. Девушка забралась на платформу спецпоезда – путешествие олимпийского огня по Детской дороге началось.

Открытая платформа с подиумом для факелоносца стояла во главе поезда. Её изготовили в моторвагонном депо Новомосковск. За платформой следовал локомотив «Колибри» с тремя пассажирскими вагонами. Управлял локомотивом машинист-инструктор Павел Тихонов. Детей за управление не посадили – в целях безопасности, как объяснили организаторы.

Факелоносцы сменяли друг друга на платформах Берёзка и Парковая, а затем огонь вновь сошёл на землю и продолжил путь по дороге, идущей вдоль полотна. В итоге он вернулся на платформу Исток Дона.
«Тульская Детская дорога одна из лучших в стране, поэтому ей и выпала честь встречать главный символ спортивных Игр», – считает заместитель начальника Московской дороги по Тульскому территориальному управлению Александр Потапенко.

Из Новомосковска олимпийский огонь отправился в Тулу. Маршрут эстафеты прошёл по главным достопримечательностям города, мимо тульских музеев, а также по стенам древнего Кремля.

Сегодня, 15 октября, эстафета продолжилась в Рязани.

Светлана Казанцева


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30