23 июня 2021 23:16

Съезд региональных журналистов

В РЖД прошёл Первый съезд региональных журналистов.
В отличие от работников федеральных и столичных изданий сотрудникам региональных изданий не всегда просто добраться до руководства РЖД, а тут в одном месте имелась возможность по очереди пообщаться и со мной, и со всеми ключевыми вице-президентами компании.

Полтора часа я отвечал на живые вопросы из зала и, по-моему, запросы аудитории вполне удовлетворил. Журналисты живо интересовались различными аспектами деятельности РЖД, начиная с планов приватизации госмонополии и заканчивая частными вопросами функционирования железных дорог в своём регионе. Столь высокий интерес говорит о том, что тема транспорта вообще и железных дорог в частности очень волнует людей. При этом совершенно очевидно, что на местах действительно мало знают о том, что именно происходит в РЖД, что лично делаю я, какого рода проблемы мы решаем с правительством, нашими партнёрами, производителями ж/д техники и т.д. Я считаю безусловным достижением тот факт, что мы добились решения о выпуске инфраструктурных облигаций, что деньги Фонда национального благосостояния будут работать на развитие собственной экономики, а не лежать в зарубежных банках. Нам удалось убедить общество и государство в том, что БАМ не является спорным вложением средств, а что это реальный инструмент, с помощью которого можно монетизировать транзитный потенциал России. Принципиально важным считаю решение государства о запуске проектов высокоскоростного движения, несмотря на попытки ретроградов доказать, что это дорогостоящие и ненужные проекты.

Мы, безусловно, заинтересованы в том, чтобы граждане, общественность не только в Москве, но и по всей России знали, что делает компания, были осведомлены о наших достижениях и текущих проблемах как глобального, так и локального характера. Отрадно, что в рамках съезда нам с коллегами удалось перевести уровень дискуссии с «раздолбанных вагонов» на реальные события и вопросы. Данное мероприятие является отражением достигнутого уровня взаимоотношений железнодорожников с прессой. Мне хотелось бы, чтобы журналисты из региональных изданий не только послушали, но и посмотрели бы на всё своими глазами: как сегодня выглядит железнодорожный транспорт, как живут и работают железнодорожники. Пусть нам больше критики достаётся, но не пустой, а дельной, конструктивной. Думаю, что это эффективный формат, который мы будем развивать.

Адрес блога главы ОАО «РЖД»:
http://v-yakunin.livejournal.com

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30