09 марта 2021 10:29

Звёздной дорогой

Спортсменки РФСО «Локомотив» выходят на первые роли в российской художественной гимнастике

В Пензе на соревнованиях «Юные гимнастки» победу среди девушек 2000 года рождения одержала Ксения Полякова, представляющая железнодорожное общество. Недавно созданная команда РФСО «Локомотив» стала здесь бронзовым призёром в групповых упражнениях по программе кандидатов в мастера спорта.
Успех спортсменок «Локомотива» не удивителен, ведь художественной гимнастике в обществе всегда уделяли особое внимание. Регулярно проходят первенства общества. Центральный спортивный клуб «Локомотив» организует сборы для юных спортсменок, и есть уже серьёзные результаты такой работы. Вот лишь несколько примеров – Ралина Ракипова не так давно стала чемпионкой Европы в групповых упражнениях среди юниорок, Евгения Иващенко входит в состав молодёжной сборной России, успешно выступает Ксения Полякова. На днях она стала победительницей всероссийского турнира «Юные гимнастки», в котором принимали участие все наши перспективные спортсменки. Ксения стала лучшей среди девушек 2000 года рождения. Бронзовую награду выиграла ещё одна представительница «Локомотива» – Дарья Осминина. Призёрами в своих возрастных категориях стали Ольга Стукалюк, Анна Караванова.
«Это лучшее выступление наших спортсменок за все годы участия команды общества в соревнованиях «Юные гимнастки», – рассказала «Гудку» руководитель проекта «Художественная гимнастика» ЦСК «Локомотив» Ирина Жебровская. – У нас шесть призовых мест, а из 22 спортсменок, выступавших в многоборье, 12 пробились в десятку сильнейших».

Отдельно стоит сказать об отличном выступлении спортсменок «Локомотива» в групповых упражнениях. Девочки стали бронзовыми призёрами по программе кандидатов в мастера спорта. А ведь эта команда была создана недавно, но в итоге сказалась большая работа, проделанная на сборах и самими спортсменками, и тренерским штабом. «Две девушки у нас из Северодвинска, – говорит Жебровская. – Основную же, в том числе и организационную, нагрузку взял на себя Белгород, четыре представительницы которого вошли в состав команды. Занималась с девочками Анна Сафонова, а курировала подготовку заслуженный тренер России Ирина Савкина. В сентябре в Самаре на «Мемориале Виктора Сергеева» команда выступила не очень удачно. Но мы организовали спортсменкам сбор в Орехове-Зуеве, и это принесло плоды – в Пензе девочки, несмотря на высокую конкуренцию и на то, что у нас была самая молодая команда, выиграли «бронзу». Это солидное достижение».

Уже вчера в Самаре стартовал очередной турнир – чемпионат РФСО «Локомотив», в котором примут участие почти все сильнейшие спортсменки общества. И вообще осень у гимнасток «Локо» будет ударная. Впереди у них ещё один всероссийский турнир – «Надежды России», – в котором примут участие и две представительницы «Локомотива».

Роман Вишнёв

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31