03 марта 2021 02:37

На расплавленных крыльях

Вчера завершился московский этап эстафеты олимпийского огня, в котором за два дня приняли участие сотни факелоносцев. В последние часы пребывания в Москве огонь побывал в метро, на Останкинской телебашне, в спорткомплексе «Олимпийский». Но пронести факел на одной из самых почётных дистанций довелось сотрудникам благотворительного фонда «Расправь крылья!».
Вдевятером: двое мужчин и семь женщин. Расстояние в 300 м от храма Георгия Победоносца на Поклонной горе до стелы Победы показалось им одним мгновением. Как сказала президент фонда Анна Аббасова, описать пережитые ощущения сложно. «У нас практически все занимаются тем или иным видом спорта. Я регулярно посещаю спортзал, однако неравнодушна к фигурному катанию и танцам на льду. С Ириной Слуцкой, которая ехала с нами в одном автобусе, даже удалось перекинуться парой фраз, но в такой ситуации говорить о чём-то, кроме как об эстафете олимпийского огня, было сложно», – говорит Анна Аббасова.

Заслуженный мастер спорта, призёр Олимпийских игр Ирина Слуцкая тоже испытывала не меньше волнения: несмотря на то что она уже неоднократно поднималась на олимпийский пьедестал, с главным символом Олимпиады соприкоснулась впервые.
«В офисе невозможно оценить масштаб эмоций – осознание пришло, когда мы уже переодевались в форму, – рассказывает специалист по связям с общественностью фонда Елена Санникова. – Для нас это было очень необычно. Делимся впечатлениями друг с другом, пытались даже вспомнить, на что похожи чувства: перечисляли выпускной бал, день свадьбы – так и не нашли аналогии».

На трибунах за сотрудников болели родственники, друзья и волонтёры фонда. Около 20 из них во всех регионах страны также удостоились чести стать факелоносцами, поэтому ощутить ответственность момента им ещё предстоит.

Всего в эстафете примут участие 176 сотрудников железной дороги. «Каждый из участников – достойный представитель не только компании, но и государства, и я считаю такое количество правильным, учитывая масштабы компании», – отмечает Анна Аббасова.

Сегодня эстафета проходит по городам Московской области.

Наталья Савельева


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31