28 февраля 2021 15:58

Мастерица уникальных игрушек

Светлана Осеева показала, как сделать кофейного кота

Герой очередного выпуска программы «После смены» – инженер отдела Октябрьского центра фирменного транспортного обслуживания Светлана Осеева, которая считает, что к любой работе нужно подходить творчески.
А к делу, которым она занимается, иначе относиться и невозможно: в функциях её отдела – ребрендинг и организация специальных мероприятий. Железнодорожницу это увлекает ещё и потому, что любовь к творчеству она проявляет с раннего детства.

Декоративная обработка кожи, декупаж, авторские игрушки и многое другое – это то увлёкшее её дело, которым Светлана занимается в свободное от работы время. В программе она поделилась секретами и провела мастер-класс по изготовлению кофейного кота.

Вдохновение Света черпает отовсюду – толчком для творчества может стать фильм, книга или сценка, примеченная во время прогулки. В работах она отражает свои впечатления, отдыхает после смены, воплощая в жизнь задуманные идеи.

Например, запах кофе однажды вдохновил её на изготовление кофейных игрушек, которые позволяют владельцу почувствовать себя с чашечкой кофе в руках солнечным утром. Автору же работа над такой игрушкой помогает одновременно расслабиться, получить заряд бодрости, необходимый для того, чтобы продолжить ежедневные дела.
«К сожалению, времени на такие занятия у меня не очень много – основное внимание уделяю семье и работе. Часто во время изготовления очередной поделки в голове крутятся вполне банальные мысли от «чем накормить мужа» до «а что завтра будет на работе». Но руки и душа в эти часы всегда отдыхают от повседневной суеты», – говорит Светлана.

Человек она неусидчивый, поэтому берётся только за ту работу, которую можно закончить быстро. Свои поделки она дарит друзьям, родственникам, коллегам. Подарок, сделанный своими руками, хорош для любого праздника. Перед каждым торжеством квартира Светланы становится больше похожа на мастерскую, здесь кипит напряжённая творческая работа. Ей всегда приятно видеть свои изделия на почётном месте в домах друзей.
«Продавать свои работы не буду по принципиальным соображениям – я хочу заниматься творчеством для души, а не ваять что-либо исходя из требований заказчика», – подчёркивает Светлана.

Как уверяет героиня программы, ручная работа уникальна, ведь второй такой нет и никогда не будет. Даже мастер не сможет скопировать своё произведение точь-в-точь, потому что на результате отражаются и мысли, и настроение, и состояние души автора.

Ксения Самойлова

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28