07 марта 2021 17:37

Тонны помощи

Сергей Довгалев много лет проработал составителем поездов на станции Михайло-Чесноковская, сейчас на пенсии. Урожай картошки на его большом огороде погубил паводок: успел выкопать всего два ведра. Но без «второго хлеба» ветеран-железнодорожник не остался: поделились коллеги-пенсионеры с Красноярской дороги.
Вагон благотворительного картофеля для пенсионеров Забайкальской магистрали, пострадавших от паводка, пришёл в Амурскую область из Красноярска в конце сентября.
«Всего отгрузили 700 сеток картофеля, – сообщил «Гудку» заместитель начальника службы управления персоналом Забайкальской дороги по Свободненскому региону Александр Адаменко. – Совместно с советами ветеранов определили, кто и в каком объёме получит картофель бесплатно. Больше всего – 480 сеток – оставили на станции Белогорск, в этом районе много небольших станций и населённых пунктов, проходит благовещенская ветка.

Остальной картофель выгрузили на станции Михайло-Чесноковская, на складе Дирекции материально-технического обеспечения. При поддержке дирекции железнодорожники доставили картофель в Сковородино, Магдагачи, Шимановск, Свободный, Благовещенск, Завитую, где пенсионеры пострадали от воды больше всего.

По словам Александра Адаменко, в Амурскую область по заказу администрации региона продолжают поступать картофель, другие овощи. Для пострадавших от паводка килограмм картошки стоит всего 10 руб.

По железной дороге и воздухом в регион поступают и другие продукты питания, необходимые вещи. Буквально вчера, как сообщили в администрации Амурской области, на авиабазе Украинка приземлился военный Ил-76 с 30 тоннами гуманитарной помощи: мукой, сахаром, маслом, макаронами, одеждой, одеялами и тепловыми пушками. Всё это собрали для пострадавших от паводка жители Кубани, а организовало акцию Краснодарское отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

Ранее в качестве благотворительной помощи в Приамурье поступило 150 бактерицидных облучателей, предназначенных для обеззараживания воздуха и профилактики вирусных заболеваний. Приборы направили в пострадавшие от паводка школы и интернаты области.

Сергей Донцов,
соб. корр. «Гудка»
Чита


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31