05 марта 2021 06:38

С пламенем в глазах

В команде факелоносцев кремлёвского этапа эстафеты олимпийского огня – известные спортсмены, деятели искусств, герой Советского Союза, а также несколько отважных россиян. В их числе машинист электропоезда столичного метрополитена Андрей Ульянов.
– На предложение стать факелоносцем откликнулся с радостью, – поделился Андрей впечатлениями после того, как пробежал свой этап эстафеты. – Когда бежал с факелом от Манежной улицы к Александровскому саду, испытал множество ярких эмоций. Радостно осознать, что и я прикоснулся к важному историческому событию, каким является наша эстафета как часть Олимпиады. Что и говорить, здорово!

Вот уже десять лет Андрей работает в Замоскворецком депо. Он проехал несчётное количество километров и повидал на своём пути всякое. В том числе и чрезвычайную ситуацию, во время которой Андрей предотвратил гибель пассажиров в метро, за что награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
– Работа на электропоезде – моя стихия. Чувствую себя здесь как рыба в воде, – сказал Андрей «Гудку». – Несмотря на то что ежедневно я испытываю массу острых ощущений, адреналина в воскресенье получил немало. Я обожаю спорт, с моим семилетним сыном Иваном часто играю в футбол и баскетбол. Люблю все виды спорта, но во время Игр буду с особым интересом следить за хоккейным турниром – верю в победу наших ребят.

Вчера эстафета прошла по улицам и площадям столицы, сегодня московский этап эстафеты в Москве продолжится.

Надежда Гущина


График эстафеты олимпийского огня
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31