03 марта 2021 01:30

Тяжёлое будущее

Владимир Кличко согласен встретиться с Александром Поветкиным ещё раз

Сохранив за собой титул чемпиона мира в супертяжёлом весе по версиям IBF и  WBO, а также суперчемпиона WBA, Владимир Кличко отдал должное и сопернику.
Ничего неожиданного в ночь с субботы на воскресенье в Москве, в ринге, установленном в спорткомплексе «Олимпийский», не произошло. Владимир Кличко ожидаемо использовал давно всем известную скучную и унылую, но дающую результат тактику с использованием преимущества в росте и длине рук. Поветкин ожидаемо пытался выйти на ближнюю дистанцию и ожидаемо в этом не преуспел, как и десятки боксёров, пробовавших это сделать до него.

Мы, конечно, надеялись на то, что в запасе у Поветкина найдётся какой-нибудь хитрый ход, который окажется для Кличко-младшего сюрпризом. Но, увы, тренерский штаб россиянина оставил украинца без «подарка». И здесь возникает вопрос: почему к бою Поветкина готовил не Костя Цзю, работавший с Александром в двух предыдущих и успешных поединках, а Александр Зимин? Да, у Зимина есть, безусловно, заслуги – он тренировал наших первых профессионалов Юрия Арбачакова, Вячеслава Яновского. Позже – Николая Валуева. Но уже тогда к нему были вопросы. Можно вспомнить и тот факт, что Зимин работал с Поветкиным, когда тот готовился к поединку с Марко Хуком. И именно в том бою Александр хоть и победил, но выглядел физически неподготовленным. И в поединке с Кличко было видно, что Русскому Витязю «физики» немного не хватает, как не хватает хитрости и разнообразия тактических вариантов. И здесь вопросы прежде всего к тренерскому штабу.

Что дальше? Владимир Кличко, отдав должное Поветкину за то, что тот мужественно продержался 12 раундов, сказал, что готов на бой-реванш. Но пока украинского боксёра ждёт обязательная защита титула WBO. Поветкину же, который пообещал, что будет работать ещё больше, теперь предстоит оттачивать мастерство на соперниках рангом ниже.

Роман Вишнёв

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31