28 февраля 2021 09:21

На особых условиях

Клиенты ТрансКредитБанка перейдут в ВТБ24

ТрансКредитБанк присоединится к ВТБ24 в ноябре 2013 года. Клиентов банка волнуют практические вопросы – что станет с их зарплатными картами, куда обращаться, чтобы получить кредит или положить деньги на депозит?  
Дмитрий Титоренко, начальник управления прямых продаж ОАО «ТрансКредит­Банк», вице-президент ВТБ24
– Дмитрий Валерьевич, в ноябре изменится оформление офисов ТрансКредитБанка (ТКБ), проще говоря, банк сменит вывеску. А что изменится во внутреннем содержании?
– Все привычные для клиентов сервисы останутся без изменений. Уже сейчас в офисах ТКБ можно оформить такие продукты ВТБ24, как ипотека, потребительские кредиты и вклады. Сотрудники РЖД могут воспользоваться картой РЖД-бонус (проект, реализованный на базе карт ВТБ24). Она позволяет делать любые покупки, накапливая тем самым баллы, на которые можно купить бонусный билет на поезд. Важно отметить, что для сотрудников РЖД эти карты предлагаются на специальных условиях – без комиссии за обслуживание. Кроме того, появятся новые услуги, то есть все продукты, которые предлагает ВТБ24, в том числе автокредитование, программа рефинансирования кредитов, пакеты услуг для состоятельных клиентов и много другое.

– Что делать с зарплатными картами ТрансКредитБанка? Ими можно будет пользоваться? Или надо менять?
– Пользоваться картами будет возможно, как и прежде. Выпуск новых карт, перевыпуск карт с истекшим сроком действия и взамен утраченных будут производиться в привычном дизайне, но уже с логотипом ВТБ24 с 1 ноября 2013 года. При этом карты будут обеспечивать привычный сервис. Железнодорожники смогут снимать наличные без комиссии и без ограничений в объединенной сети ТКБ, ВТБ24 и Банка Москвы, а также пользоваться услугами ТКБ, в частности «SMS-информирование» и «Интернет-банк».
В 2014 году по графику, согласованному с руководством организации, в которой работает клиент, начнется замена зарплатных карт экс-ТКБ на карты, выпущенные на платформе ВТБ24. Комиссия за оформление новой зарплатной карты ВТБ24 взиматься не будет. Кроме того, такая карта обеспечит полный доступ к сервисам нового банка.

– Стоит ли клиентам сейчас менять свои зарплатные карты?
– Такой необходимости нет. Как я уже говорил, замена зарплатных карт экс-ТКБ на карты ВТБ24 будет производиться в 2014 году по графику, согласованному с руководством организации, в которой работает клиент. Сотрудник может быть спокоен, потому что у него всегда будет карта на руках и он в любом случае получит зарплату вовремя.

– Что изменится для клиентов ТКБ после того, как они получат карты ВТБ24?
– Замена карт – это, в первую очередь, доступ к объединенной сети из 1000 отделений вместо тех 300, которые сейчас имеет ТКБ.
ТрансКредитБанк строил свою сеть под РЖД так, чтобы оказаться ближе к людям на их работе, а ВТБ24 старается расположиться ближе к дому и в местах с удобной транспортной доступностью, и здесь мы отлично дополняем друг друга. Таким образом, клиент получит полный доступ ко всем услугам и сервисам ВТБ24.

– Смогут ли держатели карт ТКБ воспользоваться личным кабинетом на сайте ВТБ24 сейчас, до полноценного объединения?
– Доступ к Телебанку ВТБ24 возможен только после получения карты ВТБ24. При этом Интернет-банк ТКБ будет доступен до закрытия последнего банковского счета клиента, подключенного к нему.

– Куда обращаться клиентам со старыми картами в случае проблем, по каким телефонам – ВТБ24 или все еще ТКБ?
– Телефон для справок всегда указан на карте. Сейчас мы оптимизируем работу call-центров. Операторы call-центра ТКБ уже могут отвечать на вопросы по продуктам банка ВТБ24.
Скоро мы окончательно объединим эти две структуры. В любом случае, куда бы вы ни позвонили – в ВТБ24 или ТКБ, – вас свяжут с компетентным сотрудником, но для оперативной связи рекомендую звонить на номер, указанный на карте.

– Такие функции, как SMS-информирование, автоматическое погашение кредита с зарплатой карты, сохранятся?
– Для зарплатных карт ТКБ все привычные для клиентов сервисы останутся без изменений. С 1 ноября 2013 года у вас появится возможность организовать автоматическое погашение кредита от ТрансКредитБанка с банковской карты ВТБ24. Также для погашения кредита ТКБ с текущего счёта ВТБ24 вы можете обратиться в офис ВТБ24 и составить долгосрочное поручение на перевод денежных средств со счёта в ВТБ24 на счёт в ТКБ. Текущие операции по кредитам, оформленным в ТрансКредитБанке (досрочное погашение, выписка по счету, распечатка графика погашения), будут доступны только в офисах ВТБ24, созданных на базе отделений ТрансКредитБанка.
SMS-сервис ВТБ24 предоставляется в рамках нескольких пакетов, которые отличаются набором возможных уведомлений. Информирование о начислении денег – бесплатное, а вот за расширенный сервис с информацией о расходовании средств необходимо немного доплатить.

Беседовал Юрий Сушинов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28