24 февраля 2021 23:31

Резвое начало

В первом матче группового турнира Единой лиги ВТБ «Локомотив-Кубань» на своей площадке переиграл эстонский «Калев» – 88:74.
Встреча с «Калевом» должна была стать для «Локомотива-Кубань» своеобразным «разогревом» в начале длительного сезона. И хозяева, подгоняемые заполнившими зал краснодарского «Баскетт-холла» болельщиками, решили не откладывать мяч в долгий ящик. С первых же минут встречи они завладели инициативой и повели – 10:0. И пусть «Калев» сумел немного сократить отставание, но первая половина встречи завершилась с разницей в 18 очков в пользу хозяев. Краснодарцы отлично действовали в обороне, да и под кольцами «большие» игроки «Локо» Ричард Хендрикс и Алекс Марич переигрывали оппонентов.

Солидное преимущество позволило тренерскому штабу «Локомотива-Кубань» поэкспериментировать в боевых условиях. Так, Мантас Калниетис поиграл на двух позициях – атакующего защитника и разыгрывающего. Надо отдать должное и гостям. «Калев» бился до последнего и в четвёртой десятиминутке сократил отставание. Однако у «Локо» нашлось чем ответить: точные броски Маркуса Уильямса и Хендрикса лишили эстонский клуб надежды на спасение.
– Встреча с «Калевом» была для нас очень важной, ведь мы хотели порадовать болельщиков в первом матче сезона, – рассказал главный тренер «Локомотива-Кубань» Евгений Пашутин. – В первой половине встречи команда действовала отлично – защитники много пасовали, «большие» доминировали под кольцом. Но есть и минусы – слишком рано расслабились и в стремлении сыграть красиво наделали ошибок во второй половине встречи. Так что нужно будет поработать над тем, чтобы не терять концентрацию.

Самым результативным игроком в составе «Локомотива-Кубань» стал Хендрикс, набравший 21 очко. Свой следующий матч в Единой лиге ВТБ краснодарцы проведут 9 октября в Красноярске против «Енисея».

Роман Вишнёв

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28