03 марта 2021 02:04

Она звалась Татьяна

Несостоявшееся свидание обошлось пассажиру в 3 тысячи рублей

Кузбасские транспортные полицейские поймали профессиональную мошенницу.
В конце сентября Александр, житель посёлка Плотниково Кемеровской области, коротал время в ожидании автобуса из Кемерова. Побродив по окрестностям, он решил выпить пива в кафе близ железнодорожного вокзала. Вскоре к нему за столик подсела миловидная дама. Она представилась Татьяной и попросила Александра угостить её пивом. Кавалер был не против лёгкой интрижки, и вскоре они уже беседовали, как старые знакомые. Мужчина не скупился на дорогое спиртное, доставая крупные купюры.

Татьяна пустилась в откровения, стала жаловаться на тяжёлую жизнь и отсутствие денег на дорогу к родственникам в посёлок Елыкаево. Однако Александр предложил «закрепить знакомство» в доме своего приятеля, живущего неподалеку, и только после этого визита он пообещал даме сердца купить билет на автобус.

Татьяна согласилась. Парочка отправилась в небольшой привокзальный посёлок. По дороге они остановились на перекур. Женщина явно нервничала и стала искать предлог, чтобы избавиться от своего настойчивого поклонника. Вдруг из кустов появился разъярённый мужчина внушительных размеров – он подбежал к парочке, стал упрекать Татьяну в неверности, а также угрожать расправой её знакомому. Это был её гражданский муж, только называл он женщину не Татьяной.

Привокзальный ловелас, несколько раз увернувшись от кулаков соперника, побежал в обратную сторону. Оказавшись у спасительной станции, он обнаружил, что из нагрудного кармана у него пропали деньги – 3,3 тыс. руб.

Мужчина пожаловался транспортным полицейским на свою коварную подругу. Сотрудники дежурной части без лишних подробностей поняли, о ком именно идёт речь: Александр стал жертвой «вокзальной Джульетты», так прозвала эту дамочку местная публика. «Джульетту» часто видели в компании разных мужчин. Чаще всего это были транзитные пассажиры, которые всегда угощали её алкоголем.

Полицейские нанесли визит сожителю Татьяны-Джульетты, где и нашли злоумышленницу. Она до последнего отрицала кражу, но при личном досмотре сотрудницы транспортной полиции нашли у неё похищенную сумму.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Отягчающим обстоятельством будет тот факт, что у неё ещё не истёк срок условной судимости за аналогичное преступление.

Елена Демиденко

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31