19 июня 2021 18:08

И будет битва

В субботу в московском спорткомплексе «Олимпийский» пройдёт поединок между чемпионом мира в супертяжёлом весе по версиям IBF и WBO, суперчемпионом WBA украинцем Владимиром Кличко и регулярным чемпионом WBA россиянином Александром Поветкиным.
Этого боя любители бокса ждали уже много лет. Александр Поветкин, по мнению многих специалистов, едва ли ни единственный боксёр, способный свергнуть с чемпионского трона Владимира Кличко, который не проигрывал в ринге почти 10 лет.

Поединок Кличко и Поветкина уже дважды срывался за последние годы – один раз из-за травмы Александра, другой – из-за организационных моментов, когда Поветкин не явился в США на обязательную пресс-конференцию.

Потом стороны долго не могли договориться о дате боя, и всё же день поединка и сумма премиальных были утверждены обеими сторонами, и весь боксёрский мир стал ждать 5 октября, не скупясь на прогнозы относительно победителя. Большинство склоняется к тому, что верх возьмёт Кличко, на стороне которого опыт и физические габариты. Уж больно сложно будет Александру просочиться на удобную для него среднюю дистанцию. Бывший абсолютный чемпион мира Эвандер Холифилд сказал, например, что если Поветкин выиграет, то для него это станет огромным достижением, а для украинца победа над Александром будет рядовым достижением.

Известный украинский боксёр тяжёлого веса Вячеслав Глазков отметил, что Владимир действительно фаворит, но и Поветкин очень силён, и в ринге в этом бою нас ждёт война. Экс-чемпион мира в супертяжёлом весе Николай Валуев надеется, что Александр заготовил для соперника несколько «сюрпризов», к которым тот окажется не готов. Действительно, одолеть Владимира россиянин сможет, только если придумает что-то неординарное. В противном случае Кличко благодаря своим физическим данным и всем знакомой и относительно простой, даже скучной тактике с постоянным использованием джеба – прямого удара передней рукой – и подключением правой руки, когда соперник пытается сократить дистанцию, добьётся очередной победы. Есть и ещё один вариант – навязать Владимиру драку, которую тот не жалует. И вот здесь у ничего и никого не боящегося в ринге Поветкина, обладающего несгибаемым характером и мощным ударом, будет хороший шанс.

Роман Вишнёв

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30