07 марта 2021 05:24

Увлечённые работой

В компании во второй раз выбирали лучшего педагога школ и дошкольных учреждений.
Нестандартные подходы к обучению, собственные программы и разработки, проектная и исследовательская деятельность – вот далеко не полный перечень того, чем могут похвастать педагоги негосударственных образовательных учреждений ОАО «РЖД».

На этот раз в конкурсе участвовали 42 педагога: 25 – из детских садов и 17 – из школ. По своему обыкновению конкурс проходил в два этапа: сначала заочный тур, когда участники представляют свои материалы и разработки дорожной конкурсной комиссии, а затем очный – творческая презентация проектов.

В результате победителями стали учитель технологии школы № 47 ОАО «РЖД» на станции Инголь КрЖД Олег Бабешко (на снимке) и воспитатель детского сада № 232 ОАО «РЖД» на станции Улан-Удэ ВСЖД Галина Шатрова.

Вместе с родителями своих воспитанников Галина Васильевна воплощает в жизнь свой краеведческо-туристический проект: знакомит детей с историей родного края, устраивает экскурсии и экспедиции, рассказывает о традициях народов, населяющих Республику Бурятию. «Мы изучили Великий чайный путь, а затем по скайпу выходили на связь с Китаем. Представляете восторг детей, когда они общаются с человеком, культуру которого изучают! Ребятам даже подарили семена, чтобы они посадили свой собственный чайный куст», – рассказывает Галина Шатрова.

На всероссийском конкурсе «Призвание – воспитатель» проект получил золотую медаль, высоко оценили его и на корпоративном уровне. Программа демонстрирует результаты уже пятый год подряд. В основе этого, как считает Галина Васильевна, любовь к детям и стремление к успеху . «Когда дети успешны – это самое главное», – говорит воспитатель.

Работа Олега Бабешко началась с его собственного детского увлечения. «Я учился в классе четвёртом или пятом, мы с друзьями летом всё время что-то конструировали. Сначала это было как хобби. Когда пришёл в школу, директор предложил вести кружок моделирования, – рассказывает педагог. – Попробовали... Да так, что ребят теперь сюда как магнитом тянет!»

В коллекции учителя и учеников – действующая модель танка Т-34, паровоз, изготовленный в стиле бондарного ремесла, и другие серьёзные поделки. Параллельно учащиеся с 4- го по 11-й класс вместе с педагогом плетут лапти и изделия из лозы. «Результат становится очевиден, когда наблюдаешь интерес в глазах ребёнка. Собственного секрета нет: учу так, как меня отец с дедом учили», – говорит педагог.

В номинации «Учитель» Олег Бабешко вошёл во всероссийскую энциклопедию «Одарённые дети – будущее России», ему вручили медаль «За вклад в развитие образования».

Оба победителя конкурса получили от компании денежные премии на развитие собственных разработок.

Наталья Савельева

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31