05 марта 2021 06:04

На нуле

Питерский «Зенит» не сумел дома одолеть «Аустрию» – ничья 0:0

На результате сказалась ошибка арбитра Дениза Айтекина, не по делу удалившего ещё в первом тайме полузащитника «Зенита» Акселя Витселя.
Для обеих команд этот матч был важен с турнирной точки зрения: после поражения в первых матчах, чтобы не выпасть из борьбы за выход в плей-офф, нужно было набирать очки. При этом «Зенит» считался фаворитом, однако и главный тренер питерцев Лучано Спаллетти, и его подопечные говорили о том, что австрийский клуб хотя и не обладает громкими титулами, но демонстрирует футбол высокого качества.

Что ж, игра подтвердила правоту этого утверждения. «Аустрия» показала быстрый, надёжный и качественный футбол. Да, стопроцентных моментов для взятия ворот у гостей не было, но давление на оборону «Зенита» они оказывали постоянное. И порой только самоотверженная игра защитников «Зенита» спасала хозяев. Впрочем, и они в атаке ничего выдающегося придумать не смогли. К тому же надёжно действовал голкипер «Аустрии» Хайнц Линднер.

Не стоит забывать, что с конца первого тайма хозяева играли в меньшинстве. Судья проявил излишнюю строгость к Акселю Витселю, хотя его нарушение тянуло максимум на жёлтую карточку. И учитывая, что «Зенит» больше половины матча отыграл вдесятером, ничья – не такой уж и плохой результат. Уже после игры Лучано Спаллетти отметил, что на игре его команды сказались не только удаление Витселя, но и усталость футболистов после недавнего матча со «Спартаком».

В другом матче группы G мадридский «Атлетико» в гостях выиграл у «Порту» – 2:1 и единолично возглавил турнирную таблицу.

Роман Вишнёв

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31