21 июня 2021 02:04

В середине пути

Новосибирский «Локомотив» вышел в полуфинал Кубка России

Команда уверенно провела второй тур предварительного раунда турнира, игры которого проходили на домашней площадке.
Пока главный тренер «Локо» Андрей Воронков вместе с игроками Артёмом Вольвичем и Ильёй Жилиным вместе со сборной добывали в Дании европейское «золото», клубная команда новосибирцев билась за место в полуфинале Кубка страны, победа в котором даёт право выступить в Лиге чемпионов. «Локомотив», кстати, является действующим победителем этого турнира, в котором в последние годы выступает регулярно. В этом сезоне команда сыграет в Лиге «по положению», а вот путёвку в следующий её розыгрыш ещё надо добыть.

По итогам первого тура предварительного раунда «Локомотив» в своей группе занимал первое место, уступив лишь раз «Факелу» из Нового Уренгоя. Домашние стены должны были помочь новосибирской команде, в составе которой на этой стадии выступали и молодые волейболисты из «СДЮШОР-Локомотив», в том числе и победитель недавнего молодёжного первенства мира Ильяс Куркаев, сохранить лидерство. Однако и на этот раз «Локо» в противостоянии с «Факелом» уступил – 2:3. Впрочем, все оставшиеся матчи завершились в пользу хозяев – были обыграны «Тюмень» (3:2), «Динамо-ЛО» (3:0) и «Кристалл» (3:0). При этом «Локомотиву» удалось сохранить за собой первое место, опередив на одно очко «Факел». Новосибирцы, так же, как клуб из Нового Уренгоя, «Тюмень» и «Динамо-ЛО», вышли в полуфинал.

Что касается качества игры «Локомотива», то пока обновившаяся в межсезонье команда нарабатывает игровые связи. Но уже сейчас можно отметить, что новобранцы смотрятся солидно. Результативно и уверенно провели матчи кубинский доигровщик Лукас Камехо, в матче с «Тюменью» записавший на свой счёт 25 очков, а также Антон Мысин и Павел Мороз. Не потерялся на площадке и молодой Ильяс Куркаев, регулярно набиравший больше десяти очков за игру.

Роман Вишнёв

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30