07 мая 2021 18:26

Творчество термиста

Здоровый образ жизни помогает Сергею Селеменову и дома, и на работе

Герой очередной программы «После смены» – термист Елецкого электромеханического завода Сергей Селеменов.
«Термистом быть лучше, чем Терминатором, – шутит Сергей. – Действительно, у киношного Терминатора нелёгкая, жестокая судьба, а у специалистов нашего завода будущее должно быть светлым, ведь и город у нас железнодорожный, и предприятие работает стабильно, и работа интересная, нужная. Своей профессией я владею больше 20 лет, и она мне нравится. Нравится работать с горячим металлом, приносить пользу людям. Я так воспитан, и я так живу».

По словам Сергея, для предания детали определённых свойств есть своя технология, которую необходимо неукоснительно соблюдать. А ведь таких деталей – великое множество, и зачастую одному специалисту приходится работать с совершенно разными узлами и деталями, при этом нужно быть максимально собранным и внимательным.
«Раньше я работал на агрегатном заводе и получил там очень хорошую профессиональную подготовку. Мои коллеги были высококлассными специалистами в области термообработки металлов, работая в их команде, я получил бесценные знания и опыт», – отметил Сергей.

Как утверждает герой программы, термист – профессия редкая, а потому особенная. Если рабочий стоит на потоке и детали идут одна за другой, можно обходиться чисто механическими навыками, а вот в инструментальном хозяйстве нужен творческий подход к работе.

Ну а когда у Сергея перерыв, он может накоротке тут же пообщаться с женой – уже 10 лет они работают на одном заводе.
«Мы познакомились в моём родном Липецке. Начали встречаться, потом поженились, и вот уже 30 лет живём вместе», – рассказала контролёр кузнечно-прессового центра Галина Селеменова. Она занимается проверкой деталей после штамповки, контролирует их качество.

Сергей и Галина любят активно отдыхать вместе после работы – оба приверженцы здорового образа жизни. Сейчас стараются приобщить к нему и трёхлетнего внука – все вместе ходят в бассейн.

Герой программы подытожил: «Мой путь – это семья, полноценная жизнь, занятия спортом. И, конечно, моя работа. Я тружусь на Елецком электромеханическом заводе вот уже 10 лет и могу сказать точно: отношения между людьми здесь очень хорошие. А для меня это самое главное».

Смотрите программу «После смены» в эфире и на сайте www.rzdtv.ru

Ксения Самойлова

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31