15 мая 2021 13:48

Без задержек

По расписанию грузовой дойдёт в пять раз быстрее

Сегодня со станции Верхний Баскунчак отправится по расписанию первый поезд из 43 вагонов с гипсовым камнем. Груз принадлежит ООО «ВОЛМА». Договор Приволжской дороги с этой компанией на перевозку грузов по графику с согласованным временем отправления и прибытия будет действовать до конца следующего года.
До станции Ельшанка поезд должен следовать чуть больше 9 часов, тогда как раньше время в пути по этому маршруту составляло около двух суток.

По словам начальника станции Ельшанка Вячеслава Беребенева, графиковый метод удобен и дороге, и её клиентам.
«Удобное время прибытия для выгрузки и отправление порожних вагонов с ООО «ВОЛМА» обсудили предварительно, – сказал он. – Теперь тепловоз для вывоза порожняка подаётся по расписанию. Мы без задержек обслуживаем клиента и своевременно выполняем план по погрузке-выгрузке». Такая схема облегчает маневровую работу.

«Мы воспользовались этой услугой с целью увеличения объёмов вывозимого сырья собственными вагонами и ускорения их оборота, – рассказал директор по логистике ВОЛМА Юрий Игумов. – Мы только в начале пути. Всё зависит от затрат на реализацию проекта, а также от выполнения обязательств грузоотправителя, получателя и перевозчика».

«Это один из перспективных проектов развития партнёрских отношений, который решает целый ряд вопросов, – подчеркнул специалист Приволжского территориального центра фирменного транспортного обслуживания Алексей Сергеев. – Возрастает клиентоориентированность перевозчика. Мы имеем возможность ускорить доставку груза, одновременно повышая доходность дороги».

Ответственность перед грузоотправителем после подписания договора у дороги возрастает. Любое его нарушение оборачивается штрафом.

Перевозить грузы по расписанию могут только клиенты, у которых есть возможность отправлять маршрутом не менее 40 вагонов.

В Приволжском ТЦФТО разрабатывают расписание для Астраханского филиала ООО «Газпромтранс» со станции Аксарайская-2, для ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» со станции Татьянка и для ОАО «Саратовский нефтеперерабатывающий завод» со станции Князевка.

Однако пока не согласованы цены.

Инга Быкова,
соб. корр. «Гудка»
Саратов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31