06 марта 2021 20:09

«Зенит» – в лидерах

Центральным матчем 11-го тура стала встреча в Санкт-Петербурге, где «Зенит» принимал «Спартак». Обе команды перед этой игрой имели равное количество очков, и лишь по дополнительным показателям питерцы были на первой строчке. Что ж, по окончании игры «Зенит» единолично возглавил турнирную таблицу.
«Зенит» на своём поле сыграл чуть надёжнее и интереснее, чем «Спартак»
На протяжении почти всего матча шла равная игра, дважды на гол в свои ворота спартаковцы быстро отвечали мячом в ворота хозяев. Однако под занавес встречи стало ясно, что у «Зенита» сил всё-таки больше, и в течение заключительных 10 минут матча подопечные Лучано Спаллетти забили два мяча – отличились Мигель Данни и Олег Шатов. Стоит отметить, что первый гол «Зенита» в этой встрече забил Александр Кержаков. Этот мяч стал 208-м в карьере форварда, и он стал лучшим бомбардиром в истории отечественного футбола, обойдя Олега Веретенникова.

По окончании встречи оценки игры разнились. Главный тренер Валерий Карпин отметил, что до 75-й минуты на поле шла равная борьба, но на концовку матча у «Спартака» не хватило сил. Дело в том, что для красно-белых это был уже третий матч за неделю, а два предыдущих прошли на тяжёлых и вязких из-за дождей полях, что отняло у футболистов много сил.
– Мы очень хотели победить, но игроки подустали, – сказал Карпин. – Пропустили очень обидный третий мяч. Да и возможности для ротации состава у нас и у «Зенита» разные. Но претензий к ребятам нет, они сражались до конца.

Что касается наставника питерцев Лучано Спаллетти, то он отметил в составе своей команды игроков середины поля Акселя Витселя и Виктора Файзулина, а также крайних защитников. Похвалил Спаллетти и бывшего капитана сборной России Андрея Аршавина, который выполнил большой объём работы, активно помогал обороне и не раз обострял игру острыми передачами. Его же замена в середине второго тайма связана только с тем, что пока Аршавину не хватает сил на всю игру.

Общая же оценка этого принципиального противостояния свелась к тому, что игра получилась зрелищной и эффектной – на уровне лучших матчей ведущих европейских чемпионатов. Кстати, ответного матча этих команд ждать не так уж и долго – «Спартак» и «Зенит» сыграют в Москве уже 10 ноября.

Продолжает падение ЦСКА, потерпевший очередное поражение. На этот раз действующие чемпионы России проиграли прежде не побеждавшему в этом чемпионате «Тереку» – 0:2. По мячу в ворота армейцев забили Кану, отличившийся в начале встречи, и Игорь Лебеденко, переигравший Игоря Акинфеева за 15 минут до окончания матча. Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий признался, что команда находится в плохом состоянии и нужно срочно исправлять ситуацию.

Роман Вишнёв

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31