09 марта 2021 11:02

Сосной по проводам и летающий бассейн

Лёгкие конструкции вдоль магистрали не устояли под натиском ветра

Ураган обрушился на Сочи на минувшей неделе вечером в среду вслед за проливными дождями, продолжавшимися на Черноморском побережье несколько дней.
Деревья не выдерживали силы ветра, скорость которого достигала 35 м/с, и падали на провода, припаркованные автомобили, крыши домов. Пострадали две девушки и парень. За ночь с улиц города было убрано более сотни сломанных деревьев, сообщил мэр Сочи Анатолий Пахомов.

Буря не обошла стороной и железную дорогу. 25 сентября в 19.29 в районе станции Хоста вырванная ураганом 15-метровая пицундская сосна, которая росла на территории санатория «Аврора», рухнула на пути и повредила контактную сеть. Было задержано восемь пассажирских поездов и четыре электрички. Время задержек составило от одного до трёх часов.

Повреждение электрокабеля в 21.40 устранили ремонтники, прибывшие на автомотрисе из Сочи. Движение на участке было восстановлено.
«Повреждений было много. В четверг проверили все свои устройства, автоблокировку на участках Весёлая – Адлер, Сочи – Дагомыс, Туапсе – Шепси, Шепси – Водопадный, провели осмотр устройств контактной сети, – рассказал начальник Туапсинской дистанции энерго-снабжения Сергей Кирезлиев. – Особое внимание уделяем деревьям, которые находятся на муниципальных территориях. Проблема в том, что в зонах отдыха вдоль железной дороги имеется множество различных лёгких конструкций, которые при сильном ветре уносит на пути. К примеру, в ночь на четверг только в Шепси на дороге оказалось около восьми крыш, в Лоо – бассейн. Готовим обращение к городским властям с просьбой принять меры, чтобы в будущем подобные сооружения делали более прочными».

Как уже писал «Гудок», на прошлой неделе проливные дожди вызвали подтопления на территории Большого Сочи. В связи с обильными осадками были выставлены дополнительные посты, чаще осматривались участки. Движение поездов осуществлялось в штатном режиме без ограничения скорости.

Игорь Евдокимов,
соб. корр. «Гудка»
Ростов-на-Дону

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31