07 декабря 2021 18:54

Сухой сентябрь армейцев

ЦСКА не может поразить ворота соперников на протяжении трёх матчей. При этом армейцы, действующие чемпионы страны и обладатели Кубка России, дважды были биты с крупным счётом – «Баварией» в Лиге чемпионов, а затем и «Спартаком».
Нулевой ничьей подопечные Леонида Слуцкого завершили игру и против «Анжи», ставшего не так давно одним из самых скромных клубов российской премьер-лиги. Да, у ЦСКА проблемы с составом. Из-за травм не выходят пока на поле ведущие футболисты клуба – Алан Дзагоев, Сейду Думбия, Расмус Эльм. Да и игра на два фронта – в чемпионате России и Лиге чемпионов – забирает много сил. Вот армейцы и забуксовали.

С другой стороны, тот же «Зенит» в Лиге так же задействован, а умудрился-таки разгромить в среду в матче 10-го тура «Крылья Советов» – 4:1. ЦСКА же ничего не смог поделать с «Анжи».

С атакой у команды Слуцкого явные проблемы. Да о чём там говорить, когда самый верный шанс для взятия ворот махачкалинцев в первом тайме упустил не нападающий, а защитник ЦСКА Василий Березуцкий. Впрочем, этих самых моментов обе команды за всю встречу создали – раз-два и обчёлся. Возможно, виной тому испорченное постоянными дождями поле стадиона имени Эдуарда Стрельцова. Но то, что у действующего чемпиона страны налицо серьёзные игровые проблемы, – отрицать тоже нельзя.

Недавний обидчик армейцев «Спартак» во втором матче подряд забивает в ворота соперников три мяча. На этот раз под удар попал «Краснодар», получивший три пробоины уже в первом тайме. Впрочем, преимуществом «Спартак» владел только до перерыва, а затем краснодарцы игру выровняли и едва не сравняли счёт. Красно-белым стоило немалых усилий удержать победный результат – 3:2. Наставник «Спартака» Валерий Карпин признался, что его подопечным немного не хватило сил, и в первую очередь психологических, потраченных в предыдущей встрече с тем же ЦСКА.

Очередное поражение потерпел «Терек», на этот раз уступивший «Кубани» – 1:3. Главный тренер грозненской команды Юрий Красножан подал в отставку, но руководство клуба, занимающего последнюю строчку в турнирной таблице и не одержавшего пока ни одной победы, её не приняло. Что касается «Локомотива», то его встреча в Екатеринбурге с местным «Уралом» завершилась вчера поздно вечером.

Матвей Володин

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31