03 марта 2021 14:52

Откровения гения

После Олимпиады Евгений Плющенко собирается завершить карьеру, заняться спортивным воспитанием сына и рассказать правду о фигурном катании

В последнее время скучать олимпийскому чемпиону по фигурному катанию не приходится. Каждый день в жизни Плющенко наполнен разнообразными событиями. При этом Евгений живёт не только настоящим, но и строит глобальные планы на будущее.
Первые дни этого года осчастливили Евгения появлением на свет второго сына. Однако несколько недель спустя тяжелейшая травма спины вынудила фигуриста сняться с чемпионата Европы и лечь на операционный стол. Несколько месяцев назад он перенёс сложнейшую операцию на спине. Уже 12-ю! Евгению заменили межпозвоночный диск.

Теперь он вовсю готовится к сочинской Олимпиаде. Очевидцы поговаривают, что сосредоточенность Плющенко на главных стартах четырёхлетия заставляет воспитанников детско-юношеской школы стоять в очереди на каток. Евгений бодр, полон сил и, кажется, готов вновь и вновь покорять сердца поклонников фигурного катания. По словам Евгения, домашняя Олимпиада станет для него последним стартом. И завершить свою карьеру он собирается на мажорной ноте. Тем не менее фигурист отмечает, что после травмы пока восстановился не до конца. И в случае если спина снова даст о себе знать, своё место в Сочи он уступит молодым фигуристам. «Я не хочу подводить сборную и молодым спортсменам препятствовать не буду. Да и сам плохо кататься не собираюсь», – заявил недавно Плющенко.

Свою олимпийскую программу Евгений собирается представить в начале октября в Санкт-Петербурге. Уже известно, что она будет своеобразным попурри из лучших выступлений фигуриста. Плющенко будет кататься под песню украинской группы «Океан Эльзы» и музыку из кинофильма «Мы из будущего – 2». Специально для выступления в Сочи костюм шьёт известный модельер Валентин Юдашкин.

Сразу после Олимпиады чемпион собирается написать откровенную книгу о фигурном катании, раскроет в ней «много тайн», которые было невозможно обнародовать в период спортивной карьеры. Писательский опыт у Евгения есть: в 2007 году вышла его книга «Другое шоу». По словам фигуриста, у нового творения будет иной характер: книга должна получиться более жёсткой.

Также в планы Евгения входит спортивное воспитание недавно появившегося на свет сына Александра. Супруга Плющенко – музыкальный продюсер Яна Рудковская – недавно опубликовала в соцсети фото малыша в миниатюрных коньках. Снимок не оставил равнодушными посетителей микроблога, они единодушно пожелали ребёнку стать таким же выдающимся фигуристом, как и его отец. Тем не менее делать из своего сына нового чемпиона по фигурному катанию родители вовсе не собираются. Более того, Евгений не хочет, чтобы в семье появился ещё один представитель этого вида спорта. А вот против хоккея он ничего не имеет. Также Евгений и Яна были бы рады видеть своего сына футболистом или теннисистом.

Елизавета Лаврова

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31