11 мая 2021 22:13

Чудеса и не только

Работая на железной дороге, Ирина Провоторова не забывает о своём цирковом прошлом

Сейчас героиня программы «После смены» проводит время, работая с документами, а не летая под высоким куполом. Но мысли о цирке до сих пор её не отпускают.
Ирина Провоторова – сотрудник линейного агентства фирменного транспортного обслуживания Шушары. Оригинальное увлечение героини берёт начало ещё в детстве, когда 10-летняя девочка случайно попала в гатчинский народный цирк «Гротеск». Тренеры научили Ирину сложным цирковым элементам. После долгих изнурительных тренировок воспитанники выходили на большую сцену, выступая на многочисленных праздниках города Гатчины.
«В школе, среди одноклассников я чувствовала себя одиночкой, потому что все мои мысли занимал только цирк – там у меня были друзья, коллеги, там мне было интересно. С лёгкостью в цирке ничего не даётся – это тяжёлый физический труд. Монотонное отрабатывание элементов, боль от растяжки. Но цирк затягивает тебя целиком и полностью», – рассказывает Ирина.

Цирковое искусство так и не стало основной профессией Ирины, но когда ей поступило предложение поработать с детьми и передать им свой опыт, героиня согласилась не раздумывая. «Для меня цирк – это вторая жизнь, и от этого никуда не деться», – говорит железнодорожница. «Мне до сих пор часто снится, как я работаю в цирке, хотя сейчас там выступают только мои воспитанники».

Спустя год после того, как Ирина начала работать со своими подопечными, ей предложили принять участие в конкурсе «РЖД зажигает звёзды».
«Дети надеялись, что такие там будут одни, но когда я увидела в зале своих бывших тренеров с их командами, сразу поняла, что борьба будет жёсткой. И всё же мы заняли третье место! Ребята сначала расстроились, но я спокойно объяснила им, что тягаться с гатчинским народным цирком, которому уже 50 лет, очень сложно. У нас всё ещё впереди: немного труда и упорства – и все кубки будут нашими!» – уверена героиня программы.

По словам Ирины, именно цирк воспитал в ней жёсткость, сосредоточенность и волю к победе. Умение ставить цель и во что бы то ни стало добиваться намеченного она считает главным своим достижением. В будущем железнодорожница планирует развивать свой кружок – ей очень нравится наполняющая энергией и позитивом работа с детьми. Скорее всего, до конца дойдут не все, ведь кому-то будет очень сложно выдержать напряжённый темп тренировок. Но что делать с самыми талантливыми и целеустремлёнными, Ирина уже знает – их с радостью готовы принять тренеры цирка «Гротеск».

Ксения Самойлова

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30