13 мая 2021 10:10

Выше среднего

Западно-Сибирская региональная дирекция моторвагонного подвижного состава закрепила лидирующие позиции по итогам 8 месяцев года

Продолжаем традиционное ежемесячное подведение итогов работы пассажирского комплекса по отдельным филиалам. Пришло время огласить результаты восьми месяцев. Начинаем с публикации рейтинговых оценок  за этот период региональных дирекций моторвагонного подвижного состава (РДМВ).  
Вновь своё лидерство, как и по итогам первого полугодия, подтвердила Западно-Сибирская дирекция. Вторую строчку в рейтинговой таблице заняла Свердловская РДМВ. Напомним, что в январе – июне свердловчане замыкали тройку лидеров, и теперь им удалось подняться на одну ступеньку вверх. А вот бывший «серебряный призёр» в лице Северо-Кавказской РДМВ сделал шаг назад, заняв теперь третью позицию.

Что касается безоговорочного лидера, то, как и двумя месяцами ранее, западносибирцы финишировали в основном с показателями на уровне выше среднего, что обеспечило итоговое первое место. В целом же дирекция набрала 67,78 балла и оторвалась от своего ближайшего конкурента на 4,45 балла.

Свердловская дирекция, которая, напомним, обосновалась на этот раз на втором месте итоговой шкалы рейтинга, набрала 63,33 балла. Отдельно хотелось бы отметить успешное выполнение свердловчанами плана по прибыли к плану, а также их эффективную работу по снижению сверхурочных часов работы локомотивных бригад по сравнению с уровнем прошлого года.

Довольно ровно отработала Северо-Кавказская дирекция, и за счёт набранных средних значений в рейтинге в итоге заняла третье место, немного не добрав до 63 баллов.

И теперь как всегда об отстающих. Абсолютным «лидером» среди аутсайдеров, так же как и двумя месяцами ранее, стала Московская РДМВ, в итоге набравшая всего лишь 26,73 балла, что существенно ниже не только суммарных показателей лидирующей группы, но и большинства остальных дирекций.

Единственные достойные показатели у москвичей – выполнение плана ремонта моторвагонного подвижного состава и эффективность использования подвижного состава.

На предпоследнее, 15-е место опустилась Южно-Уральская дирекция, которая набрала всего лишь на три балла больше, чем у московских коллег. Такой нерадостный итог объясняется в первую очередь низким выполнением финансовых показателей. Но надо отдать должное и южноуральцам в части эффективного использования топливно-энергетических ресурсов.

На этот раз не порадовала высокими показателями и Октябрьская дирекция, опустившаяся на 14-е место в общем рейтинге РДМВ.

Правда, набрав 38,93 балла, дирекции удалось значительно оторваться от двух других явных аутсайдеров, и прежде всего за счёт выполнения плана по прибыли.

Департамент
пассажирских сообщений ОАО «РЖД»


Рейтинг региональных дирекций моторвагонного подвижного состава за 8 месяцев 2013 года
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30