13 мая 2021 10:22

Стимул для бережливых

Сэкономленные средства пойдут на развитие структурных подразделений

Будущий год пройдёт под знаком разбюрокрачивания. Все бумажные носители информации должны кануть в Лету. Об этом заявил вчера старший вице-президент ОАО «РЖД» Валентин Гапанович на видеоконференции «Внедрение технологий бережливости производства в подразделениях управлений автоматики и телемеханики, электрификации, электроснабжения Центральной дирекции инфраструктуры».
По словам Валентина Гапановича, во всех структурных подразделениях холдинга будет внедрена «Система проектного мониторинга», исключающая любой обмен информацией дедовскими методами. Теперь все доклады, отчёты будут храниться в электронной памяти. Предполагается, что система будет отлажена и внедрена в первые месяцы следующего года.

Намеченный на 17 октября «День качества» тоже пройдёт без формализма. От его организаторов с мест потребуют не «браваду» цифрами и показателями, а более конкретные предложения и инновационные решения.

Валентин Гапанович подчеркнул необходимость внедрения и развития новых технологий энергоэффективности, перевозочного и амортизационного процессов. Он также обратил внимание на то, что сэкономленные средства пойдут на развитие и самих структурных подразделений.

Представители более 10 дорог и дистанций проинформировали о внедрениях и рацпредложениях, направленных на экономию и развитие. В Сургутской дистанции энергоснабжения Свердловской дороги применение в нагревательных приборах температурных таймеров снижает в десять раз расход электроэнергии одной электробатареи. Экономия от внедрения – несколько миллионов рублей.

В Мичуринской дистанции энергоснабжения Юго-Восточной магистрали собрали и использовали специальную сушку для трансформаторных устройств, значительно экономящую время для приведения их в рабочее состояние. Валентин Гапанович порекомендовал использовать её и для просушки тяговых двигателей.
«Инновационность предлагаемых проектов по сравнению с результатами двухгодичной давности, когда мы начинали проект бережливости, значительно выросла», – резюмировал Валентин Гапанович. По его предложению представители дорог, внедрившие энергоэффективные технологии, будут поощрены по итогам года.

Валерий Осипов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30