24 июня 2021 15:26

К еде подогрели интерес

Специальные продуктовые наборы пока не вызвали энтузиазма у машинистов

Локомотивные бригады Восточно-Сибирской дороги получили возможность приобретать комплекты питания, которые можно разогревать с помощью одноразового нагревателя. Сами нагреватели, правда, на дорогу пока не поступили.
Непривычные для машинистов комплекты питания получили столовые нескольких депо.
«В набор, который предлагается на завтрак, входит омлет и питьевая вода. Стоит он 87 руб. На обед предлагается взять с собой в дорогу грибной суп и, например, рыбу под маринадом и также бутылочку воды. Всё это обойдётся уже в 134 руб. Ужин стоит, как завтрак, и состоит из голубцов и воды», – пояснила заведующая столовой цеха эксплуатации локомотивного депо Улан-Удэ Ольга Болунева.

По словам товароведа Иркутского филиала ОАО «Железнодорожная торговая компания» Любови Скуратовой, содержимое комплектов питания будет меняться. «Это первый опыт именно с таким набором блюд. Дальше будем учитывать предпочтения и пожелания наших покупателей», – сообщила она.

Впрочем, пока спрос на продуктовые наборы не очень большой. Как считает начальник депо Улан-Удэ Сергей Волосатов, такая дополнительная услуга, скорее всего, более будет востребована приезжими локомотивными бригадами.

Помощник машиниста из депо Слюдянка Алексей Новичков, которому часто приходится ездить до Улан-Удэ, признаётся: комплекты видел, но не покупал. «Дороговато. Да и выбор пока небольшой. За эту сумму в столовой можно взять именно то, что нравится. Но для кого-то это вариант», – считает он.

Ещё одно обстоятельство, которое снижает востребованность новой услуги, – на дорогу не поступили нагреватели, с помощью которых можно разогреть еду из набора. Нагреватель состоит из двух пакетов и специального элемента, который способен разогревать блюда менее чем за 10 минут до 70 градусов.
«Нагреватели, насколько нам известно, уже на подходе», – сказала Любовь Скуратова.

Ольга Болунева подтвердила, что комплекты питания без нагревателей особой популярностью не пользуются. «Люди ещё не оценили эту услугу и предпочитают по привычке брать баночки с едой из дома. Но хорошо уже то, что появился выбор», – считает она.

Сергей Кез,
соб. корр. «Гудка»
Иркутск

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30