03 марта 2021 20:38

Защитить и сохранить

Новое учебное оборудование повысит уровень знаний по охране труда

Роль руководителей региональных дирекций по тепловодоснабжению в разработке безопасных условий труда будет повышаться. Об этом шла речь на пятой юбилейной школе передового опыта по охране труда. Она проходила на базе Сахалинского производственного участка Комсомольского территориального участка Дальневосточной дирекции по тепловодоснабжению.
Кроме того, большое внимание будет уделяться развитию механизмов социального партнёрства, привлечению каждого работника к процессу охраны труда.

Впервые для участия в работе были приглашены коллеги из других региональных дирекций по тепловодоснабжению – начальники секторов по охране труда, промышленной безопасности и экологии Забайкальской, Северной дирекций.

Ещё одна отличительная особенность школы – наряду с совещательной формой активно применялись и различные консультации. Так, обсуждались актуальные проблемы, связанные с организацией работы инженера по охране труда в Единой корпоративной автоматизированной системе управления трудовыми ресурсами (ЕКАСУТР). Даны рекомендации по пользованию разделом «Учёт средств индивидуальной защиты», где данные о выдаче спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты вводятся персонально для каждого работника.

Школы передового опыта по охране труда Дальневосточной дирекцией по тепловодоснабжению проводятся с 2009 года. И каждая сопровождается презентацией современного технического класса. Таковой был открыт и в этот раз. По словам начальника отдела охраны труда, промышленной безопасности и экологии дирекции Евгения Софиенко, здесь есть всё, что нужно для эффективного обучения: мультимедийное оборудование, персональные компьютеры для подготовки и проведения проверки знаний у работников участка, ЖК-монитор для демонстрации учебных фильмов, комплект обучающих лицензионных фильмов, витрины с образцами спецодежды, обуви и средств, перекидными стендами, плакатами.

В итоговом решении школы отмечено, что подобный опыт необходимо внедрять во всех структурных подразделениях. «Обеспечение безопасности труда работников, сохранение и укрепление их здоровья должно стать главной целью для руководителей всех уровней», – подчеркнул начальник Дальневосточной дирекции по тепловодоснабжению Михаил Мизенин.

Степан Аникеев


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31