11 мая 2021 22:19

Доходное место

Вокзалу Набережные Челны присвоен статус транспорт-но-пересадочного узла.
Здесь принимают и отправляют каждые сутки девять пар пригородных поездов в направлении Агрыза, Бугульмы и Нижнекамска. Через Набережные Челны проходит две пары поездов дальнего следования, есть и свой скорый поезд до Москвы.

Вокзал располагает гостиницей, большими площадями. Но долго он был полупустым, ведь проектировщики рассчитывали, что поток пассажиров будет значительней.
«Теперь здесь появятся пассажиры междугородных и пригородных автобусов, – сообщили в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан. – ЗАО «РЖД-Сервис» открыло на вокзале билетные кассы на автобусные рейсы. По громкой связи транслируются объявления о прибытии и отправлении автобусов».

Благоустроена привокзальная территория. Теперь пересадка с пригородного поезда на автобус и обратно будет быстрой и удобной.

Куйбышевская региональная дирекция железнодорожных вокзалов объявила открытый аукцион по передаче в аренду площадей для организации предприятий общественного питания, розничной торговли, аптек. Как рассказал начальник сектора реестра и использования имущества дирекции Сергей Серафонтов, перед аукционом определили коммерческие зоны, провели рыночную оценку площадей. «Основная задача – повышение доходности вокзала и уровня комфорта для пассажиров за счёт развития дополнительных услуг», – отметил он.

Игнат Вьюгин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30