13 мая 2021 08:46

Удачная покупка

Миллионным пассажиром «Аллегро» стал спасатель МЧС

В конце октября на Финляндском вокзале Санкт-Петербурга откроют магазин беспошлинной торговли.
Покупать товары duty free смогут пассажиры «Аллегро». Аналогичная услуга появится и в пути следования этого поезда. Об этом рассказал вице-президент ОАО «РЖД», генеральный директор ОАО «Федеральная пассажирская компания» Михаил Акулов в минувшую пятницу в Санкт-Петербурге.

Аналогичный проект возможен и в поезде Москва – Киев. По словам Михаила Акулова, работа в этом направлении ведётся, но она новая для украинских партнёров.

Изменения ждут и ночной поезд Москва – Хельсинки. «Мы обсуждаем этот вопрос, – уточнил Михаил Акулов. – Это и замена подвижного состава, и развитие услуг нового качества для пассажиров ночных поездов».

Михаил Акулов и старший вице-президент VR Group Антти Тийтола также поздравили миллионного пассажира «Аллегро». Спасателю МЧС Алексею Кузьмину вручили памятный сертификат, подтверждающий статус миллионного пассажира «Аллегро», а также сертификат на поездку туда и обратно в вагоне первого класса этого поезда на двух человек.

Алексея, впервые поехавшего этим поездом и купившего счастливый билет, провожали в столицу Финляндии.
«Это так неожиданно, – делился впечатлениями счастливчик. – Дело в том, что меня как лучшего спортсмена наградили путёвкой в Финляндию. Но я даже не подозревал, что окажусь ещё и миллионным пассажиром».

По словам Михаила Акулова, запуск «Аллегро» в декабре 2010-го между Санкт-Петербургом и Хельсинки оправдал себя, проект успешен.
«Каждый год количество пассажиров, которые пользуются поездом, увеличивается на 30%. Эти тенденции сохранились и сейчас. Наши совместные планы по рентабельности, которые выстраивались перед открытием скоростного сообщения, полностью оправдываются», – подчеркнул вице-президент ОАО «РЖД».

Яна Позолотчикова,
соб. корр. «Гудка»
Санкт-Петербург
Фото автора
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30