22 июня 2021 16:53

Автобус пробок не боится

Воронежцы оценили скорость и стоимость проезда на городской электричке

По просьбам жителей города пригородная компания «Черноземье» добавила вечернюю электричку к введённой весной утренней.
В обратный рейс в Советский район областного центра, где находятся посёлки Латное и Подклетное, а также город-спутник Семилуки, рельсовый автобус РА2 отправляется со станции Воронеж-1 в 17.45.

Поездка на обычном автобусе до Латного отнимает минимум 1,5 часа, на рельсовом, которому не страшны автомобильные пробки, – меньше часа. При этом и билет стоит дешевле. К тому же для школьников и студентов действует скидка 50%.

Этот маршрут – совместный проект Юго-Восточной дороги, пригородного перевозчика и администрации области. Первые рейсы рельсовый автобус совершил в апреле. Он отправляется со станции Латная в 6.33 и за час доезжает до вокзала Воронеж-1. В народе РА2 назвали городской электричкой, несмотря на то что у него дизельные двигатели.
«Мы прогнозировали увеличение пассажиропотока с наступлением осени: студенты возвращаются с каникул, поэтому и запуск вечернего маршрута пришёлся на сентябрь», – пояснила заместитель начальника отдела маркетинга и коммуникаций ППК «Черноземье» Екатерина Фролова. Сыграли роль и многократные обращения жителей к РЖД и властям.

Особых нововведений не потребовалось: для утреннего рейса был продлён маршрут пригородного поезда Воронеж-1 – Анна, для вечернего – рейса Воронеж-Курский – Касторная-Новая, пояснил генеральный директор ППК «Черноземье».
«Когда начала ходить городская электричка, я не верил, что можно добраться до учёбы так быстро, – говорит студент Воронежского госуниверситета инженерных технологий Александр Аксёненко. – С тех пор только ей и пользуюсь, она приходит точно по расписанию».
«С работы едешь усталый и голодный, а тут ещё поток машин еле движется, – рассказал воронежец Анатолий Венедиктов. – Так что, когда ввели вечерний рейс РА2, я обрадовался, пусть до вокзала мне добираться с полчаса. Зато дома дети теперь видят меня не только перед сном».

Сергей Михалёв,
соб. корр. «Гудка»
Воронеж

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30