11 мая 2021 23:25

Развивать сообща

Местные власти поддерживают начинания компании

Вице-президент ОАО «РЖД» Олег Атьков и губернатор Астраханской области Александр Жилкин подписали соглашение о сотрудничестве в сфере здравоохранения.
Документ закрепил многолетние партнёрские отношения, связывающие Астраханскую область и компанию.

Как подчеркнул Олег Атьков на церемонии подписания документа, ОАО «РЖД» – единственная компания, которая так активно и масштабно поддерживает систему оказания медицинских услуг. «В Астраханской области работают два наших учреждения здравоохранения – отделенческая больница на станции Астрахань-1 и узловая больница на станции Верхний Баскунчак. Пациентами являются не только работники железной дороги, но и местные жители», – сообщил он.

Как отметил Александр Жилкин, ОАО «РЖД» является давним и надёжным партнёром администрации Астраханской области. Губернатор поблагодарил руководство ОАО «РЖД» за помощь в решении проблемы оказания медицинских услуг для жителей целого транспортного узла – станции Верхний Баскунчак.

Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в сфере здравоохранения, по общему мнению, должно вывести партнёрские отношения между администрацией и РЖД на новый уровень.

В ближайших планах ОАО «РЖД» – при поддержке правительства региона продолжить технологическое оснащение лечебных учреждений современной аппаратурой, а в перспективе – проработать варианты оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Кроме того, для повышения доступности амбулаторно-поликлинической помощи ОАО «РЖД» планирует организовать приём врача общей практики в посёлке Нижний Баскунчак.

Светлана Коваль

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30