13 июня 2021 11:51

Если долго держать стоп-кран

Ярославский «Локомотив» потерпел очередное поражение на старте сезона. На этот раз команда Тома Роу дома по буллитам уступила московскому «Спартаку».
Старт сезона у ярославского клуба не задался. В четырёх выездных матчах «Локо» выиграл лишь один раз. Казалось, что дома железнодорожники смогут компенсировать выездные потери, но и в родном Ярославле удача от «Локомотива» отвернулась. Сначала было поражение в овертайме от «Донбасса», а затем железнодорожники уступили «Спартаку». Встреча эта получилась небогатой на заброшенные шайбы. Реализовав по разу большинство в первом тайме, соперники довели в итоге дело до буллитов.

Такого неудачного начала сезона у «Локомотива» давно уже не было, и в рядах болельщиков уже пошли разговоры о возможных переменах в тренерском штабе. Однако ещё после игры с «Донбассом» президент ярославского клуба Юрий Яковлев заявил, что никакой паники нет и оргвыводов злопыхателям ждать не стоит.

Тем временем в КХЛ уже случились две тренерские отставки. Своих постов лишились наставник омского «Авангарда» Петри Маттикайнен и его коллега из подмосковного «Атланта» Сергей Светлов. Ситуация с Маттикайненом вроде бы неоднозначная, ведь нельзя сказать, что «Авангард» провалил начало сезона. До отставки финского специалиста омский клуб одержал три победы в шести встречах и занимал второе место в дивизионе Чернышева. Другое дело, что все три победы были одержаны с большим трудом, да и качество игры было не высшего уровня. Учитывая, что и в прошлом плей-офф «Авангард» не блистал, а к Маттикайнену было много вопросов, его отставка, по большому счёту, вопросов не вызывает.

Что касается Светлова, то его увольнение всё же было ожидаемым. «Атлант» в пяти первых матчах набрал лишь одно очко, завершив основное время матча с «Автомобилистом» вничью, но уступив по буллитам. Остальные четыре встречи подопечные Светлова проиграли командам, которые можно отнести к середнякам. И не удивительно, что руководство клуба приняло решение об отставке тренера.

Кстати, поговаривали, что на грани увольнения находился и наставник ЦСКА Джон Торчетти, но недавняя победа армейцев над лидером и действующим обладателем Кубка Гагарина московским «Динамо» слухи об отставке армейского специалиста на время развеяла.

Роман Вишнёв

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30