08 марта 2021 00:18

Лето налицо

В борьбе с последствиями солнечного загара помогут радиоволны и лазерные лучи

Осень – самое время для обновления кожи.
Из-за чрезмерного пребывания человека на солнце его кожа начинает стареть раньше. Под действием ультрафиолета её верхний слой, эпидермис, неравномерно утолщается. В более глубоком слое, дерме, происходит потеря влаги, разрушаются волокна коллагена и эластина – белков, образующих каркас кожи, – и на их месте образуется так называемый плохой коллаген. В результате снижается упругость кожи, появляются морщины. Капилляры расширяются, их стенки утончаются, и на лице появляются сосудистые «звёздочки».

Лечебные процедуры, которые мы проводим осенью, направлены на то, чтобы стимулировать работу фибробластов (клеток кожи, вырабатывающих белки, необходимые для обновления клеточных волокон) и насытить кожу гиалуроновой кислотой, удерживающей влагу. Чем раньше их начать, тем более выраженным и стойким оказывается результат лечения.

Комфортная аппаратная процедура – микротоковая терапия по увлажняющему гелю. Врач водит монетовидный электрод вдоль массажных линий, «проталкивая» косметическое средство глубоко в дерму. Клетки активнее захватывают из тока крови необходимые им витамины и микроэлементы. Открываются застойные лимфатические протоки, и по ним из кожной ткани выводятся вредные вещества. В результате обновляется эпидермис, уходит отёчность лица, кожа подтягивается.

Ликвидировать последствия злоупотребления ультрафиолетом помогает и радиочастотный лифтинг с использованием лечебной сыворотки. Радиоволны воздействуют не только на кожу, стимулируя в ней выработку коллагена, но и на подкожные мышечные волокна, улучшая их способность к сокращению. Под воздействием сыворотки кожа подтягивается, распрямляются морщины, корректируется овал лица.

Не потеряла свою актуальность и процедура биоревитализации. С помощью тонкой иглы в кожу вводятся малые порции геля на основе гиалуроновой кислоты. В результате улучшаются кровообращение и обменные процессы, кожа снова становится гладкой и упругой.

Одним из худших последствий увлечения загаром является эластоз кожи, симптомы которого – её уплотнение, появление морщин, сосудистых звёздочек и пигментных пятен. Справиться с проблемой помогает процедура фотоомоложения. Врач предложит пациенту надеть специальные очки, нанесёт на его лицо проводящий гель и, пользуясь специальной насадкой, обработает повреждённые участки кожи остронаправленными пучками света видимого спектра. Световые импульсы стимулируют выработку коллагена и гиалуроновой кислоты. Под их воздействием восстанавливается упругость кожи, отшелушиваются пигментные пятна, сужаются сосуды, появившиеся в области носа и на щеках.

На самых деликатных участках – вокруг глаз, губ, в области шеи и на кистях рук – замечательно работают процедуры лазерного омоложения. Попадая на поверхность кожи, лазерные микролучи стимулируют деление клеток и обновляют её поверхностный слой, а проникая в дерму, расширяют капилляры, усиливают обменные процессы, активизируют работу фибробластов. В результате кожа заметно молодеет, морщины и складки разглаживаются, расширенные поры становятся менее заметными. Эта процедура проводится только в осеннее-зимний период. После неё на коже остаются микротравмы, и, пока они заживают, обработанные участки нужно прятать от солнца.

Жанна Григорьянц,
заведующая отделением косметологии Центральной поликлиники ОАО «РЖД»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31