08 марта 2021 09:59

Тонкости оформления

Клиентов избавили от бумажной волокиты

Приволжская дирекция управления движением получила первый доход от предоставления новых услуг грузоотправителям.
Железнодорожники разработали предложения по предоставлению клиентам дополнительных платных услуг, которые упростят процедуру отправки грузов и сэкономят время отправителей.

Услуги предоставляются на договорной основе по заявкам клиентов. При сборе документов на подачу и отставку вагонов грузоотправитель по заявке может обратиться к представителям отделов по взаимодействию с владельцами путей необщего пользования и быстро и правильно оформить договор.
«Клиенту подскажут, какой перечень документов он должен предоставить и как правильно их оформить. Стоимость такой услуги - порядка 900 руб.», - рассказал первый заместитель начальника службы коммерческой работы в сфере грузовых перевозок Приволжской дирекции управления движением Сергей Шадрин.

По его словам, проект по предоставлению нового сервиса разрабатывали специалисты дирекции совместно с Приволжским территориальным центром фирменного транспортного обслуживания.

Клиенты оценили поддержку. «В этом году у нас значительно возросла отгрузка по железной дороге, – отметила начальник отдела активных продаж ЗАО «Стройматериалы. Энгельсский кирпичный завод» Светлана Шишкина. – Услуга по оформлению документов ускорила отправку вагонов, у нас высвободилось время на основную деятельность – продажу нашей продукции».

Специалисты ПривЖД не только консультируют клиентов, но и проверяют допустимость применения технических условий, инициированных грузоотправителями.

К примеру, участие движенцев в разработке схемы не предусмотренного техническими условиями размещения грузов и их крепления в вагонах и контейнерах помогло ОАО «Каустик» безболезненно перейти с одного вида крепления груза на другой.
«Деревянные крепления в крытых вагонах предприятие заменило транспортными пневматическими пакетами, – пояснил Сергей Шадрин. – Но на отправку грузов с новыми креплениями нужно разрешение, а получить его можно только после испытаний. Необходимо также правильно оформить документы».

Проведённые железнодорожниками испытания показали, что новая схема соответствует требованиям безопасности движения.

По словам Сергея Шадрина, в августе удалось реализовать специальные предложения пока на небольшую сумму - около 30 тыс. руб.
«Но это только начало, - отметил он. - Пока не все клиенты успели понять, как может упроститься работа с помощью услуг, которые освобождают от бюрократических проволочек. Ожидаем, что со временем потребность в наших услугах возрастёт».

Инга Быкова,
соб. корр. «Гудка»
Саратов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31