26 февраля 2021 06:57

Отношения ни при чём

За «сорванные» выходные рассчитались другими днями отдыха

– В нашем коллективе на станции Тайга складываются какие-то непонятные отношения начальников и подчинённых. Если начальник с подчинённым в хороших отношениях, то такому человеку даётся подработка, оплачиваются выходные. Если в очень хороших, то вместо отпуска можно получить денежную компенсацию. Также, например, рабочим по третьему разряду дают работу по четвёртому с соответствующей оплатой и т.д. Сплошь и рядом подработки в зависимости от личных отношений. Если ли же по какой-то причине не сложилось, то можно работать без выходных две недели подряд по 8–12 часов.
И за это, естественно, будет соответствующая оплата. Вот и хотелось бы, чтобы проконтролировали, сколько часов работают на станции Тайга и как за это начисляют зарплату.
Алексей Спирин
(фамилия изменена)


– В связи с анонимным обращением на «Телефон доверия» газеты «Гудок» на станции Тайга проведена проверка.
В результате проверки установлено, что оплата труда работников станции производится в соответствии с тарифными ставками присвоенных разрядов квалификации.
По повышенным тарифным коэффициентам (на один разряд выше установленного разряда квалификации) оплачивается труд сигналистов 3-го разряда, выполняющих работы по закреплению железнодорожного подвижного состава на путях станций первого класса, что соответствует п. 2.6 Положения о корпоративной системе оплаты труда.
Выплат, не предусмотренных системой оплаты труда в компании, и излишне начисленных сумм работникам станции не установлено. Денежная компенсация производилась только за неиспользованные отпуска в связи с увольнением согласно ст. 127 ТК РФ.
В ходе проверки выявлены факты привлечения к работе в сверхурочное время и выходные дни. Начальником Тайгинского центра организации работы железнодорожных станций составлены мероприятия по компенсации часов работы во внеурочное время. За работу в сверхурочное время и «сорванные» выходные дни произведена компенсация с предоставлением других дней отдыха и повышенной оплатой в соответствии с личными заявлениями работников.

Денис Рахимжанов,
начальник Западно-Сибирской дирекции управления движением

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28