08 марта 2021 21:25

К каждому свой подход

В Научном клиническом центре делают всё возможное, чтобы поставить пациентов на ноги

Нам, людям пожилым, всё чаще приходится обращаться за помощью к медицинским работникам. Что поделаешь, с возрастом здоровья не прибавляется. И как же приятно, когда встречаешься не с равнодушием и безразличием (что греха таить, бывает и такое), а с неподдельным участием и искренним вниманием врачей. А ведь доброе отношение не менее важно для больных, чем дорогостоящие лекарства или самое современное оборудование.
Не так давно мне довелось проходить курс лечения во втором терапевтическом отделении Научного клинического центра ОАО «РЖД». Большинство из нас, как выяснилось, оказались здесь впервые. Все мы были приятно удивлены не только высоким профессионализмом медперсонала, но и чутким отношением к пациентам независимо от их возраста и положения.

Работают здесь люди необыкновенные, с доброй душой и открытым сердцем, а главное, любящие и знающие своё дело до тонкостей. Взять хотя бы заведующего отделением Александра Петровича Шеина или врача-кардиолога Наталью Александровну Шашкову. Несмотря на занятость – а мало ли хлопот у заведующего отделением, – Александр Петрович находит время для каждого больного, всегда с большим вниманием выслушает все жалобы и пожелания, разговаривает с людьми простым, доступным языком, без заковыристых медицинских терминов, чтобы пациентам было понятно, как и чем их лечат. А тёплая улыбка Натальи Александровны, её профессиональное мастерство вселяют уверенность в скором выздоровлении.

Под стать им медсёстры – уважаемые Татьяна Маркелова, Ирина Макеева, а также санитарочки, благодаря которым в отделении поддерживается идеальная чистота и порядок.

За время лечения приходилось сталкиваться и с другими врачами центра, энергичными, талантливыми, любящими свою профессию и людей.

Среди них заведующая отделением функциональной диагностики врач высшей категории, кандидат медицинских наук Людмила Михайловна Парфёнова, удивительный человек и классный специалист, обладающий серьёзными знаниями и опытом.

Хотелось бы отметить и врача-диагноста первой категории Марию Владимировну Захарову, которая не только отлично сделает УЗИ, чётко всё распишет, но и непременно успокоит больного: «Ваш лечащий врач сделает всё возможное, чтобы поставить вас на ноги».

Самых искренних и тёплых слов благодарности заслуживают врач-эндокринолог Наталья Викторовна Затона, невропатолог Сергей Викторович Сапунов, хирурги Наталья Петровна Норкина и Андрей Львович Щитников, врач-рентгенолог Пётр Юрьевич Каськов и все те, кому мы обязаны своим здоровьем, настроением и дополнительными годами жизни.

И, конечно же, хочется отдать должное директору Научного клинического центра Виктору Франсовичу Пфафу за умело подобранный коллектив профессионалов, постоянную заботу о нём, скромность, обаяние, теплоту души. Низкий вам всем поклон, здоровья, счастья, успехов в вашем благородном деле.

Р.Д. Нечипуренко,
ветеран Великой Отечественной войны (и ещё 10 подписей)
Москва

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31