06 марта 2021 13:33

Тонкая работа

Хорошо, когда у начальника отзывчивое сердце

Нас всегда радуют письма, в которых рассказывают о добрых поступках и о хороших людях. Именно такое письмо пришло в редакцию из Краснодара от коллектива регионального Агентства фирменного транспортного обслуживания ОАО «РЖД». В канун юбилея своего руководителя Ольги Стародымовой – она отпразднует его 19 сентября – те, кто работает с ней рядом, захотели рассказать о ней читателям «Гудка». Мы с удовольствием публикуем их послание.
Нам посчастливилось работать под началом талантливого человека и руководителя Ольги Брониславовны Стародымовой. Сейчас в её подчинении более 350 человек, но, несмотря на то что коллектив такой большой, каждый работник ежедневно ощущает её внимание и доброжелательность.

Краснодарское АФТО она возглавляет вот уже 11 лет. А всего на Северо-Кавказской дороге Ольга Брониславовна проработала без малого четыре десятилетия. Пришла в отрасль совсем юной, сразу после окончания школы, устроилась учеником товарного кассира на станцию Краснодар-2. Затем работала приёмосдатчицей груза и багажа, начальником товарной конторы. За эти годы она накопила огромный опыт. Изучила все тонкости работы с клиентами, грузоотправителями. И не потеряла любви к своему делу.

Круг её повседневных обязанностей очень широк. В её подчинении находятся товарные конторы, главная задача которых – предоставить комплексные услуги по оформлению перевозки самых разнообразных грузов, а также воинских перевозок и обеспечению собственных нужд железнодорожного транспорта. Все коммерческие и финансовые проверки работы товарных контор находятся в её ведении. Ей приходится решать массу непростых вопросов, возникающих при отправлении и прибытии грузов. Тут нужно особое умение – дипломатично и в то же время твёрдо отстаивать свою позицию. Ольге Брониславовне это удаётся.

Можно вспомнить немало случаев, когда особенно ярко проявились её профессионализм и человеческие качества.

Многие помнят, как в феврале 2011 года огромный оползень перекрыл федеральную автотрассу Джубга – Сочи. Чрезвычайная ситуация побудила железнодорожников срочно организовать на станции Горячий Ключ работу по переключению грузов с автомобильного на рельсовый транспорт.

Ольга Стародымова организовала круглосуточную работу сотрудников агентства на этой станции. И сама же её возглавила, находясь безотлучно там на протяжении десяти дней. В то время любой вопрос нужно было решать с удвоенной оперативностью, чтобы грузы побыстрее отправлялись со станции. Мы помогали водителям правильно оформить документы, часто не только разъясняли, но и вместо них заполняли перевозочные документы, чтобы ускорить процесс. И даже в этой непростой ситуации старались создать для клиентов комфортные условия. Железнодорожникам удалось тогда успешно выполнить задачу – оперативно отправить по назначению грузы, скопившиеся на станции. Многие предприятия выразили благодарность работникам Краснодарского регионального агентства за помощь в этой чрезвычайной ситуации. А губернатор Краснодарского края вручил Ольге Брониславовне почётную грамоту.

Не менее напряжённым для всех железнодорожников региона выдался июль 2012 года, когда в Краснодарском крае произошло серьёзное наводнение. Многим памятно название города Крымска, которому стихия принесла большие беды. Под руководством Стародымовой в агентстве организовали закупку воды и сбор продуктов питания и тёплых вещей для пострадавших от наводнения. И это было сделано не по приказу свыше – по велению сердца. Она лично на служебной автомашине «Газель» доставляла землякам гуманитарную помощь.

Ольга Брониславовна – человек принципиальный. Её преданность профессии вызывает огромное уважение. С начала становления Системы фирменного транспортного обслуживания на дороге она участвовала в создании Краснодарского агентства и организации всей его «жизнедеятельности». Чему у неё можно поучиться, так это дальновидности, обдуманности поступков и решений, справедливости. И эти деловые качества сочетаются в ней с душевной красотой, умением радоваться жизни.

В её доме, где под одной крышей живут они с мужем и семья сына, всегда уютно и пахнет выпечкой. Кулинарным талантам этой женщины можно позавидовать. Она охотно делится с коллегами своими рецептами, но приготовить такие кушанья и пироги, как у неё, не всем удаётся.

В канун юбилея Ольги Брониславовны мы оглядываемся на проработанные вместе годы, и нам искренне хочется, чтобы она руководила нашим коллективом как можно дольше.

Ирина Татаринова,
председатель профкома,
от имени трудового коллектива
Краснодар

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31