09 марта 2021 09:39

Разъяснение

За отдалённость доплатят

– Мы работаем машинистами и помощниками машинистов в грузовом движении. На лето нас иногда вызывают на ремонт верхнего строения пути в хозяйственное движение. Но вот проезд пассажиром к месту работы нам не оплачивается, как в грузовом движении. А платят только пайковые независимо от того, сколько времени ты добираешься до места. Законно ли это?
Машинист депо Могоча

– Машинистам локомотивов и помощникам машинистов локомотивов в хозяйственном движении Дирекции тяги, выезжающим в составе специализированных механизированных формирований, колонн, бригад для выполнения ремонтных, монтажных, наладочных, строительных и погрузочно-разгрузочных работ, а также работ по содержанию объектов железнодорожного транспорта, возмещаются расходы, связанные со служебными поездками.
Оплата проводится на основании распоряжения № 2343р от 31 октября 2011 года «Об утверждении положения о возмещении расходов, связанных со служебными поездками работников филиалов ОАО «РЖД», постоянная работа которых осуществляется в пути следования железнодорожного подвижного состава или имеет разъездной характер», утверждённого президентом ОАО «РЖД» В.И. Якуниным.
Согласно данному распоряжению, для возмещения дополнительных расходов, связанных с проживанием вне места постоянного жительства, и расходов на питание в служебных поездках работникам устанавливаются компенсационные выплаты (суточные) в размере 161,92 руб.
(с учётом индексации). Компенсация выплачивается за каждые сутки нахождения на отдалённых объектах, когда по условиям сообщения и характеру выполняемой работы люди не имеют возможности ежедневно возвращаться к месту постоянного жительства, а также за каждую поездку, если проезд в нерабочее время от места расположения структурного подразделения филиала ОАО «РЖД» или постоянного пункта сбора до места выполнения работы и обратно превышает два часа.
В случае если следование к месту работы и обратно находится в пределах установленной продолжительности рабочего времени, а также при разъездах и служебных поездках в пределах железнодорожного узла или станции суточные не выплачиваются.

Евгений Карпов,
начальник Забайкальской
дирекции тяги

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31