06 декабря 2021 18:23

Смертельная угроза

Ефим Смолин
Предложили тему для фельетона. Про инцидент на железнодорожной платформе под Барнаулом. Сижу и думаю. Раз фельетон – значит, надо что-то смешное изобразить…

А как смешно написать про то, что на этой остановочной платформе 287-й км 17-летний житель Барнаула угрожал пневматическим пистолетом пожилой женщине?

Хотя, может, стар стал, может, разучился видеть смешное в каких-то ситуациях…

Может, это и смешно, когда посреди бела дня пацан размахивает пистолетом перед носом женщины, годящейся ему в бабушки?

Может, это смешно, что бывшие рядом настоящие бабушка и мама пацана «помогли» парнишке ногами и кулаками? Ха-ха-ха!

Это что! Сейчас будет ещё смешнее, когда узнаете, из-за чего, собственно, прелестный юноша «угрожал убийством», как формулируют его действия в отделе дознания Алтайского ЛУ МВД…

Оказывается, когда эта очаровательная семейка дачников – мама, бабушка и внучок – сошла с электрички Барнаул – Ребриха, они увидели на платформе несколько человек с вёдрами ягод. А надо сказать, что в тех краях в садоводствах участились кражи урожая и наши дачники приняли людей с вёдрами за этих самых воров! Представляете? Без каких-то там доказательств, просто решили, что, раз с вёдрами ягод, значит – воры и украли именно у них! Вот ненормальные! Вот умора-то!

А дальше – ещё смешнее! Вот тут-то 17-летний Робин Гуд, борец за справедливость, как увидел с ведром эту несчастную пожилую тётку, так ей пистолет ко лбу: «А ну высыпай ягоды!»

И старушка тут же высыпала ягоды на перрон! Ой, сейчас лопну от смеха!

Но это не всё! А его «личная» бабка-то вместе с его мамашей ка-ак пошли метелить других людей с вёдрами, те с побоями бросились бежать в ужасе… Ой, смешно, не могу.

Ага, бабку и дочку теперь судить будут по факту побоев, ха-ха-ха!

Вот что значит частная собственность: за своё ведро клубники старуха готова мужикам глотку перегрызть! Ха-ха-ха!

А главное – совсем не факт, что за своё! Почему эти дачники решили, что в вёдрах у людей именно их клубника? По запаху, что ли? Или по форме ягод? «Ой, посмотри – это ж… это ж наша, с носиком!» Ха-ха-ха! Ой, никогда так не смеялся.

А может, нет, не по запаху, не по форме узнали, а по вкусу? Этот интеллигентный 17-летний вьюноша, хорошо воспитанный такими же интеллигентными, как мы видели по их поведению на платформе, бабулей и мамулей, подошёл к людям с вёдрами и говорит: «Прошу прощения, извините за бестактность, но не будете ли вы так любезны дать мне попробовать вашу клубничку, буквально одну…» Пробует, меняется в лице: «Это ж наша! Кисло-сладкая!» И – бум в лоб старушке! Ой, ржу – не могу.

И что ещё смешно – оказывается, это его мамаша сама подарила сынку на день рождения этот чёртов пистолет. Типа «стреляй, сыночка, стреляй…».

А ещё смешно, что наши кудесники, чудо-оружейники, делают пневматику один в один под боевые – а-ля «макаров», а-ля «кольт»… Видимо, чтоб старушек сильнее попугать, а заодно и в помощь уголовникам… Ха-ха-ха!

А ещё смешно, что для покупки пневматики нет никаких ограничений.

И смешно, что, накупив таких пистолетов и пневморужей, пацаны типа развлекаются, стреляя из окон домов по всему, что движется.

Ещё очень смешно, когда из свадебных кортежей стреляют по прохожим.

И самое смешное – это законы, которые приняты в нашей славной Думе: за стрельбу в неотведённых для этого местах, причём не важно, из боевого ли оружия, или из травматики, предусмотрена не уголовная, а только административная ответственность. По статье 20.13 КоАП РФ налагается… штраф от 2 до 5 тыс. руб. с конфискацией оружия и патронов.

Ха-ха-ха!

Это за стрельбу! А если не стрелять, а просто приставить ко лбу старушки? Ещё тебе приплатят? Хи-хи-хи!

Пацан может дышать спокойно. Принятый закон об угрозе убийством (статья 119 УК) грозит смешными сроками, и то если будет доказана реальность угрозы. Из пневматики в лоб? Старушке? Ха-ха-ха! Да вы чего! Да он у неё железный, лоб этот, пулька ма-а-аленькая! Никогда не пробьёт его! Он пошутил просто, парень этот! Ха-ха-ха!

Не, ну очень смешной получился фельетон.

Отчего же, когда я думаю про пацанов с оружием, про их озлобленных бабок и мамаш, мне становится так грустно? Потому что в отношениях между людьми, в том, что сопляк может выхватить пистолет и приставить вам ко лбу, в том, что ни с того ни с сего озлобленная жизнью бабка может наброситься на вас с кулаками, во всей этой атмосфере нынешнего недоверчивого, раздражённого, озлобленного какого-то отношения друг к другу действительно таится угроза жизни, смертельная угроза для нации. Не исчезла бы она, как мамонты. От замерзания. От замерзания нормальных тёплых человеческих отношений.

Да! Совсем забыл сказать. Те люди с вёдрами, которых эта семейка избила и напугала до полусмерти, к краже урожая никакого отношения не имели.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31