07 марта 2021 17:42

Особенности национальной кухни

Марина Кузьмич, ведущий инженер штата организации питания Забайкальского филиала ФПК:
– Недавно мы поменяли арендатора, с которым проработали полгода. Сейчас сотрудничаем с компанией «Амурский транспортный альянс». Меню разрабатывается, утверждается, форменная одежда у них есть, жалоб от пассажиров не поступает. Наши арендаторы исполнительные и добросовестные.
Серьёзных нарушений, например такого, когда повар не вышел на работу, появился в нетрезвом состоянии, нагрубил пассажиру, неправильно приготовил какое-то блюдо, не было.

Юлия Иванищева, помощник начальника Уральского филиала ФПК:
– Качество еды, которую готовит аутсорсинговая компания, не вызывает нареканий у пассажиров.
Очень популярно горячее питание в вагонах повышенной комфортности, особенно в летние перевозки. Большинство пассажиров, оформляющих билеты в вагоны повышенной комфортности, включают в стоимость эту услугу.

Владислав Губанов, первый заместитель начальника Приволжского филиала ФПК:
– Сейчас идёт процесс передачи услуги по предоставлению питания пассажирам компании-аутсорсеру ООО «Евразия». Мы переходим последними на сети.
С ноября эта компания будет готовить и снабжать вагоны бизнес-класса трёхразовым питанием. Если арендаторы оправдают доверие, тогда и договор с ними через три года продлят.
В связи с передачей услуги 360 работников сферы питания нашего филиала перейдут работать в новую компанию.

Анатолий Дегтярёв, директор ООО «Дон»:
– Значимых сложностей в работе нет. Конечно, какие-то трудности есть, но это обычные внутренние вопросы, как и на любом предприятии.

Елена Полонская, начальник Северо-Кавказского комбината питания:
– Арендаторы очень хорошо справляются со своей работой. Только что завершились детские летние перевозки. Были большие группы детей – по 500–600 человек, ребята находились в поезде по несколько суток. За всё время не было ни одной жалобы на питание.
Недавно мы перевозили из Ростова в Москву и обратно группу ребят из детского дома для участия в творческом конкурсе, арендаторы провели благотворительную акцию, и питание ребятам предоставлялось бесплатно.
Многие группы, в том числе иностранные туристы, отдельные пассажиры оставили благодарности поварам.
Питание в вагонах-ресторанах организовано с учётом региональных особенностей. То есть если поезд, к примеру, следует из какой-то республики Северного Кавказа, то и в меню будут обязательно предложены блюда национальной кухни.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31