11 мая 2021 01:14

Шаг до Бразилии

Одержав в Санкт-Петербурге уверенную победу над командой Израиля (3:1), сборная России с 18 очками возглавила турнирную таблицу в группе F и почти обеспечила себе путёвку на чемпионат мира.
Василий Березуцкий (слева) забивает в составе сборной нечасто, но все его голы, в том числе и в ворота Израиля, были решающими
Опасения, что Израиль – неудобный для нас соперник, подтвердились почти сразу. Наши футболисты начали игру с атак, но в их действиях прослеживался лёгкий мандраж. Россияне нередко теряли мяч и подпускали соперника к владениям Игоря Акинфеева. Поэтому решение Фабио Капелло заменить в перерыве двух «опорников» Игоря Денисова и Виктора Файзулина ничуть не удивило.

Появление же на поле Дениса Глушакова и Алана Дзагоева заметно освежило игру россиян в атаке и поспособствовало двум быстрым голам в ворота гостей в начале второго тайма. Сначала после паса Романа Широкова цель поразил Василий Березуцкий, а две минуты спустя отменным ударом в «девятку» отличился Александр Кокорин. Голевую передачу нападающему сделал железнодорожник Самедов.

Гол же Дениса Глушакова снял все вопросы о победителе. Однако команда Эли Гутмана всё-таки подпортила бочку мёда, сократив разрыв в счёте в компенсированное время. Гол от израильтян наставник сборной России объяснил потерей концентрации. «Раз мы пропустили на последних минутах, значит, расслабились. В целом же защита провела хороший матч», – заявил Фабио Капелло.

В оставшихся матчах отборочного цикла россияне в гостях сыграют со сборными Люксембурга и Азербайджана.

Надежда Гущина

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30